Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Лео, Дар ЯcноВидения Наталья Чертусева СТРАННИК •••

как приготовить маринад для маслят

Ученик (96), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Способ №1. С закатыванием банок

Чтобы приготовить маринад необходимо на каждый килограмм грибов - 0,5 л холодной воды, 1 ст. ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, 5 лавровых листа, 10 горошин черного перца и 3 гвоздички. Перед добавлением в маринад маслят стоит покипятить его 10-15 минут. После добавления маслят, перевести на средний огонь и выдержать около 10 минут, убирая пенку. В самом конце добавить 3 столовые ложки 6% уксуса. Грибы складываем в заранее приготовленные стерильные банки, заливаем маринадом и закатываем банки. Заготовки следует убрать в прохладное темноё место.

Самое главное соблюдать пропорцию 1/5 - объем маринада к объему грибов.

Способ №2. Без закатывания банок

Данный метод не требует закатывать маринад в банки и грибы в небольших количествах очень удобно хранятся в холодильнике. Для приготовления маринада вскипятите 1/2 стакана воды, 1/3 стакана 7% уксуса и 1 ст. ложку соли. Добавляем в этот кипящий раствор маслята. После того как маринад с грибами окончательного закипит, снимаем кастрюлю с огня и кладем с размешиванием туда 1 ст. л. сахара, 5 листов лавра, около 10 горошин черного перца и 2 ч. л. лимонной кислоты. Когда смесь остынет, раскладываем грибы в стерилизованные банки, заливая их сверху маринадом и накрываем пергаментной бумагой, плотно обвязав бечевкой или резинкой. Хранить маслята, приготовленные этим способом можно несколько месяцев, и обязательно в холодильнике.
Остальные ответы
Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.

Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.

В серединку каждой банки добавить
пол некрупной головки очищенного чеснока,
лавровый лист (1-2 шт) ,
перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
и уксус 4 столовые ложки. Можно 2, мои любят поострее

Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45

Закатываете стерильными крышками и переворачиваете

Источник: Свой проверенный рецепт, не из инета
Грибы маринованные
На 1 кг грибов надо брать полторы столовые ложки соли, полстакана уксуса, 1 лавровый лист, по 0,1 г перца, гвоздики и корицы и 2– г укропа.
Для маринования рекомендуется брать белые грибы, подберезовики и подосиновики, а также маслята и осенние опенки. Грибы должны быть молодые, крепкие, без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно.
Перед маринованием грибы надо очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки (у маслят удалить кожицу) , затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла.
В кастрюлю вливают воду (полстакана на 1 кг подготовленных грибов) , добавляют уксус и соль, затем кладут подготовленные грибы и приступают к сварке. Когда вода закипит, снима-ют образовавшуюся пену, кладут пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) и варят еще в течение 20– минут.
Для равномерного проваривания грибы нужно все время осторожно перемешивать.
Когда грибы будут готовы (осядут на дно) , их снимают с огня и дают остыть, затем перекла-дывают в керамиковую или стеклянную посуду.
Также спрашивают:
Девочки нужна ваша помощь! Решила мужу на ДР замутить вот такой торт!Картину на печать заказала, с мастикой работать умею. Остается вопрос как накладывать картинку на мастику что бы не дай бог доллары мои не потекли и прилипли к мастике. И ...