Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как приготовить маринад для маслят

Ученик (96), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Способ №1. С закатыванием банок

Чтобы приготовить маринад необходимо на каждый килограмм грибов - 0,5 л холодной воды, 1 ст. ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, 5 лавровых листа, 10 горошин черного перца и 3 гвоздички. Перед добавлением в маринад маслят стоит покипятить его 10-15 минут. После добавления маслят, перевести на средний огонь и выдержать около 10 минут, убирая пенку. В самом конце добавить 3 столовые ложки 6% уксуса. Грибы складываем в заранее приготовленные стерильные банки, заливаем маринадом и закатываем банки. Заготовки следует убрать в прохладное темноё место.

Самое главное соблюдать пропорцию 1/5 - объем маринада к объему грибов.

Способ №2. Без закатывания банок

Данный метод не требует закатывать маринад в банки и грибы в небольших количествах очень удобно хранятся в холодильнике. Для приготовления маринада вскипятите 1/2 стакана воды, 1/3 стакана 7% уксуса и 1 ст. ложку соли. Добавляем в этот кипящий раствор маслята. После того как маринад с грибами окончательного закипит, снимаем кастрюлю с огня и кладем с размешиванием туда 1 ст. л. сахара, 5 листов лавра, около 10 горошин черного перца и 2 ч. л. лимонной кислоты. Когда смесь остынет, раскладываем грибы в стерилизованные банки, заливая их сверху маринадом и накрываем пергаментной бумагой, плотно обвязав бечевкой или резинкой. Хранить маслята, приготовленные этим способом можно несколько месяцев, и обязательно в холодильнике.
Остальные ответы
Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.

Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.

В серединку каждой банки добавить
пол некрупной головки очищенного чеснока,
лавровый лист (1-2 шт) ,
перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
и уксус 4 столовые ложки. Можно 2, мои любят поострее

Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45

Закатываете стерильными крышками и переворачиваете

Источник: Свой проверенный рецепт, не из инета
Грибы маринованные
На 1 кг грибов надо брать полторы столовые ложки соли, полстакана уксуса, 1 лавровый лист, по 0,1 г перца, гвоздики и корицы и 2– г укропа.
Для маринования рекомендуется брать белые грибы, подберезовики и подосиновики, а также маслята и осенние опенки. Грибы должны быть молодые, крепкие, без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно.
Перед маринованием грибы надо очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки (у маслят удалить кожицу) , затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла.
В кастрюлю вливают воду (полстакана на 1 кг подготовленных грибов) , добавляют уксус и соль, затем кладут подготовленные грибы и приступают к сварке. Когда вода закипит, снима-ют образовавшуюся пену, кладут пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) и варят еще в течение 20– минут.
Для равномерного проваривания грибы нужно все время осторожно перемешивать.
Когда грибы будут готовы (осядут на дно) , их снимают с огня и дают остыть, затем перекла-дывают в керамиковую или стеклянную посуду.
Сказочная рыба не такая уж и сказочная, когда она находится на вашем столе. Но для того, чтобы ее правильно приготовить, нужно основательно потрудиться. К сожалению, щучье мясо достаточно жесткое и...
Также спрашивают