Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переросшие огурцы. Что из них можно сделать на зиму?

РОЖДЕННАЯ В ПОНЕДЕЛЬНИК Мастер (1242), закрыт 12 лет назад
Мариновать переростки - не вкусно. Во всех рецептах салатов нужно класть лук и чеснок. Мне не нравится,- гадость получается, типа салата Нежинского. Может есть какой-то рецепт, где не нужно лук и/или чеснок?
Лучший ответ
Елена Богданова Профи (533) 12 лет назад
В литровую банку кладу -
-перец горошком 6-8 штук
Нарезаю зеленый молодой укроп, крупно режу помидоры и мелко огурцы.
Укладываю овощи слоями, посыпая укропом, уплотняю.
В каждую банку добавляю
-0,5 ст. ложки соли
1ст. ложку сахара
Заливаю кипящей водой, пастеризую 10 минут
Перед закатыванием наливаю в банку 1 ст. л горячего растительного масла, 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закатать, поставить под шубу на 1-2 часа

Остальные ответы
Инноэль Оракул (80860) 12 лет назад
Самый вкусный салат из огурцов, проверено!
2 кг огурцов разрезаем вдоль пополам, тонко нарезаем, 300 г репчатого лука режем полукольцами, 300 г моркови режем так же, как огурцы. В эту смесь добавляем 1.5 ст. л с верхом соли, 0.5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 0.5 стакана 6% уксуса. Варим при кипении 10 мин. , закатываем. Выход 5 банок по 0.5 л
РОЖДЕННАЯ В ПОНЕДЕЛЬНИКМастер (1242) 12 лет назад
опять с луком!
Ну сделайте с ананасами и лимонами - может понравится!
Елена Мыслитель (8479) 12 лет назад
я делаю такой
перец, помидоры и огурцы помыть, порезать кольцами, сложить в стерильные банки, но дно перец горошком, пару гвоздики и пару зубчиков чеснока. Заливаю рассолом
на литр воды 1ст ложка соли, 1 ст ложка сахара и 1 чл эссенции
рассол повторно не сливаю
стерелизую не больше 7-10 минут, если больше то овощи будут мягкими
Похожие вопросы