JSh
Знаток
(394)
17 лет назад
На самом деле существует множество вариантов появления фобий. Некоторые из них действительно появляются с детства, некоторые являются следствием пережитых в течении жизни травм. У людей с хорошо развитой интуицией фобии могут появляться в предчуствии какого-либо страшного события (такое бывает редко). существует версия, что человек боится того, от чего погиб в прошлой жизни, но это ещё ничем не доказано. Ну и наконец бывают просто страхи, которые на самом деле лишь видимость. Я не считаю, что с фобиями нельзя бороться. По крайней мере не со всеми. В глубокомдетстве у меня была арахнофобия. Я панически боялась даже комочков пыли на улице, принимая их за пауков. Но потом со слезами на глазах стала заставлять себя сначала стоять рядом с ними, а потом даже брать на руки. И фобия прошла. а вот с боязнью высоты я так и не справилась.
Пользователь удален
Профи
(870)
17 лет назад
Помочь преодолеть страх может только психотерапевт, самому не справиться. а фобии могут появиться в любом возрасте - например, если на женщину напали в лифте, то она после этого будет избегать лифтов.
no name
Оракул
(50845)
17 лет назад
U MENJA NIKOGDA NEBYLO NIKAKIH FOBIJ,POKA JA SECHAS NE STOLKNULAS S PROBLEMOJ NJANI DLJA SVOEVO REBENKA!!!
JA PROSTO V KAZDOM GOTOVA UZE VIDET NENAVISNIKA DETEJ(((PEREZYVAJU I BOJUS...A VO VSEM VINOVATO TELEVIDENJE KOGDA PARU RAS POKAZYVALI PEREDACH PRO NJANEJ!!!
NASMOTRELAS NAZYVAETSA!!!A SECHAS PROSTO PANICHESKI BOJUS OSTAVIT SVOEVO SYNA S KEM LIBO!!!!
kisuna
Мудрец
(11741)
17 лет назад
фобий становится все больше, а бороться с ними почти не возможно. Появляются они с новыми открытиями и прогрессом.Обратная сторона медали.