Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте пожалуйста, рецептики салатов на день рождение.

Лена Гуру (2780), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Оля Мастер (2156) 12 лет назад
На день рождения я всегда готовлю не банальные салаты, а пытаюсь чем-то удивить... гости оч довольны)) вот несколько проверенных рецептиков!
Салат с печенью и грибами:
Белые грибы 300 гр. (можно любые другие, например, вешенки или шампиньоны)
Печень 700 гр.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло
Майонез 400 гр.
Французская горчица 2 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Грибы и печень отварить в кипящей воде в течение 20 минут, печень порезать небольшими кубиками.
Грибы обжарить на растительном масле. Если же вы используете в салат не белые грибы, а вешенки или шампиньоны, то предварительно отваривать не надо. Вешенки жарятся на большом огне около 10 минут, а шампиньоны около 15.Лук нарезать кубиками, пассировать на растительном масле, остудить.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить. Перец сладкий очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, полить майонезом.

Салат “Под мартини” с креветками и виноградом
пакет замороженных креветок 0,5 кг
твердый сыр 150 гр.
помидорки черри – 10-15 штук
виноград – 10 крупных ягод
пекинская капуста – 1 шт.
оливковое масло, йогурт или майонез для заправки
соль, перец, укроп.
Приготовление:
Креветки отварить, очистить, крупные можно порезать пополам. Сыр нарезать маленькими кубиками по 0,5 см. Помидорки черри – толстенькими кружочками, виноградины дольками, предварительно удалив косточки. Пекинскую капусту нашинковать. Соединить все компоненты, добавить укроп, соль и перец по вкусу, заправить оливковым маслом. Я пробовала заправлять и майонезом, и несладким домашним йогуртом – вкус меняется, но салат остаётся неизменно изысканнным!

Вкусный салат с копченой курицей, помидорами черри и сыром
Курица копченая 300 гр. (можно использовать любую ее часть)
Помидоры черри 1 кг.
Адыгейский сыр (или сулугуни) 300 гр.
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Майонез
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
Сыр нарезать кубиками. Помидоры разрезать на половинки. Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет:
Этот салат вкусно подавать на тарелке с листьями салата и украшенным зеленью.

Необычный салат из говядины
Говядина (филейная часть) или телятина 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 3 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Зелень укропа или петрушки
Соевый соус
Лимон
Перец черный молотый
Приготовление:
Говядину промойте под водой, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности на быстром огне. Посолите, поперчите. Яйца взбейте в небольшой миске венчиком, добавьте соль, черный молотый перец.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и поджарьте из яиц 2 блинчика.
Яичные блины сверните в рулетики и нарежьте тонкой длинной соломкой. Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соедините все ингредиенты, поперчите, заправьте соевым соусом и соком лимона. Сверху украсьте зеленью.
Остальные ответы
Татьяна Секрет Гуру (2974) 12 лет назад
Вам же проверенные и легкие?:) )

1. Шопский
В принципе обычный салат из помидоров и огурцов на подсолнечном масле, но сверху обильно посыпан тертой брынзой) )
Красиво и вкусно

3.Из языка.
Сварить язык, порезать брусочками и добавить слегка подмаринованный в уксусе с сахаром репчатый лук. Туда же добавить майонез или йогурт

3.Дорого, но очень вкусно
Вареные креветки+свежие огурчики+несладкий йогурт или майонез

4. Авокадо+тунец. Как ни странно для салата, здесь важны пропорции. И он выглядит очень празднично)

Списываю из интернет, т. к писать долго. Это очень вкусный салат: )

-авокадо - 2 шт. ; тунец (консервированный) - 1 баночка тунца (с маслом 185 грамм) ; огурец - 2 очень маленьких огурчика; майонез - 1 ст. л. ; чеснок - 1 зубчик

-Это такой летний салат. Не тяжелый, очень нежный и очень сытный. Готовится очень просто и быстро. Авокадо разрезаем надвое. Ложкой удаляем мякоть.

-Произвольно измельчаем мякоть авокадо.

-В мисочку выкладываем тунец.

-Мелкой соломкой нарезаем огурцы, оставив несколько тонких долек для украшения. Измельчаем чеснок.

-Соединяем тунец, авокадо, огурцы, чеснок. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Готовым салатом наполняем полые половинки авокадо. Украшаем укропом. Солить я не стала, и как оказалось - поступила очень мудро. Так как тунец и майонез уже соленые - то вкус оказался достаточным.


***************************************************************************
***************************************************************************
***************************************************************************
p.s
добавлю) ) Знаете как я ищу нужные рецепты? набираю в гугл-картинках например "салат" и по картинкам выбираю самое красивое)
ЛенаГуру (2780) 12 лет назад
Спасибо за совет!
НатулькаПрофи (744) 8 лет назад
ух ты, спасибо, интересно
Оливия Фрейзер Искусственный Интеллект (243277) 12 лет назад
Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюль"
2.Сухарики "Кириешки" (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
3.Крабовые палочки
4.Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.

Карейская морковка
Ингредиенты:
500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Рецепт приготовления:
1. Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут
2. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) .
3. Хорошо перемешать.
4. Лук крупно нарезать.
5. Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
6. Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
7. Горячим маслом залить морковь, перемешать
8. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок
9. Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Мышь Белая Оракул (95697) 12 лет назад
1)Куриная копчёная грудка (она продаётся. Можно и отварную) , ананас (можно из баночки) , побольше зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезать чуть крупнее как на оливье. На крупной тёрке натереть сыр, майонез

2)Солёное брюшко сёмги (пару больших) или кусочек любой солёной красной "благородной рыбки", пару свежих огурцов, штук 3-4 варёных яйца нарезать крупными кусками. Добавить много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) , банку оливок и перемешать с майонезом

3) Под водочку
Пару картошек в мундире, филе селёдочки, много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезается как на Оливье. Добавить маленькие, величиной с мизинец, огурчики (они продаются в баночках) или обычные солёные огурчики порезать. Но с маленькими оригинальнее. Добавить маринованные маслята из баночки (они продаются) и зелёный горошек. Всё перемешать с подсолнечным или оливковым маслом.
Источник: Все салатики свои, проверенные. Не из инета
Кристина Жихар Ученик (208) 12 лет назад
Состав
копченая курица - 150-200 г,
чернослив - 50-70 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100-150 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
грецкие орехи - 25-30 г,
майонез,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
болгарский перец,
зерна граната,
зелень петрушки и укропа

Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Самый вкусный салат, нравится абсолютно всем!
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 12 лет назад
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится.

Салат с курицей и болгарским перцем
300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
Укроп измельчить
Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы) Принглс.
соль
майонез
растительное масло
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко порезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут) , посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Салат «Гнездо глухаря»
• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре. )
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Настя Масичка Ученик (169) 12 лет назад
Буквально недавно попробовала салат и гости были тоже в восторге!
Значит в салат идут варенные креветки (маленькие) , вареное мясо краба, яйцо, крабовые палочки и майонез!!!! Очень вкусно!

Можно также сделать салат "Огонек"
натереть на мелкую терку плавленный сыр, выдавить головку чеснока и заправить майонезом.

Салат "Любимый"
яйца варенные 7 шт.
консервированные ананасы 1 банка
куринная шинка 400г
кукуруза 1 банка
лук зеленый -1 пучок
яблоки (кисло-сладкие) 3шт
майонез

Салат "Витаминный"
Выкладывается в пластиковом контейнере или в другой форме.

1 шар. Свекла варенная через терку с орехами и майонезом.
2шар. сыр плавленный с чесноком и майонезом
3шар. 2 шт. морковки отварить и через мелкую терку, добавить 100г изюма и майонез!
Женя Профи (961) 12 лет назад
Салат " Крабовый" Все те те же ингредиенты, что и всегда + свежий огурчик мелко нарезать. Очень вкусно.
Салат ( не знаю названия) , но его уплетают самым первым. Свежую капусту мелко шинкуешь, добавляешь мелко нарезанную копченную колбаску, зубчики чеснока через мелкую терочку ( на вкус) и майонез, соль.
Салат "Грибной" Мелко нарезать консервированные грибы (шампиньоны) , Колбасный сыр натереть на терке, чесночка и майонез. Тоже вкусно.
Людмила Сидоренко Гуру (2828) 12 лет назад
Свежий, лёгкий салатик. Капусту шинкуем, перетираем с солью, посыпаем красным перцем. Когда капуста пустит сок, отжимаем, натираем на крупной тёрке морковку. Добавляем мелко порезанный чеснок (если не хотите, можно лук) , мелко нарезанное яблоко, красную смородину, любые ягоды, порезанные оливки. Заправляем оливковым маслом. Зелень - по вкусу.
Похожие вопросы