Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему при нагревании молока образуется пленка?

Анна Колокольчик Мудрец (11150), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (2366) 17 лет назад
При нагревании молока в нем идут процессы карамелизации (примерно так же получают сгущенное молоко, но там еще создают небольшое разряжение). Если добавить сахар, образование пленки идет гораздо интенсивнее. Кстати, кое-кому она нравится :)
Остальные ответы
алина вахнер Профи (813) 17 лет назад
мне вот тоже интересует этот вопрос... дурацуая плёнка....
наташа наташа Просветленный (26403) 17 лет назад
не при нагревании, а при остывании...
Барас Знаток (396) 17 лет назад
чтобы молоко не убежало:))
lk c Мудрец (13890) 17 лет назад
Белок выпаривается на поверхность.
Никита Мастер (1292) 17 лет назад
да Андрюха прав та часть молока что на поверхности быстро выпоряется и остается белок, вот то этот гад и образует эту пленку, я ее лично терпеть не могу:)))))))))))
Похожие вопросы