Состав: красный болгарский перец-1,5 кг. , помидоры-2кг, сахарный песок-200г, соль-2ст. л. (без верха) , уксусная кислота пищевая 70%-1 десертная ложка, томатная паста-250г. , масло растительное-100мл (из порции получается 3 литра лечо)
Способ приготовления
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры, удалить сердцевину
Пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль и томатную пасту и варить 10 мин (после закипания) в казане или глубоком сотейнике
Перец освободить от семян и нарезать полосками
Перец добавить в общую смесь и варить еще 20 мин (после закипания)
По окончанию варки лечо снять с огня и добавить в общую смесь 1 десертную ложку уксусной кислоты, перемешать, разлить в горячем виде по банкам и закатать