Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что можно приготовить из печенья?

Просветленный (49828), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Пирожное картошка
Из расчета на 500 гр. печенья / сухарей/ бисквита
сахар - 1 стакан,
какао - 3-5 ч. ложки,
молоко - 1,5 стакан,
масло сливочное - 250-300 г

Приготовление:
Кастрюльку поставить на огонь и влить молоко, добавить сахар и какао.
Варить, периодически помешивая, пока не растворится сахар.
Добавить сливочное масло и варить "шоколад" на медленном огне до растворения масла.
Полученный "шоколад" охладить до комнатной температуры и смешать с бисквитной крошкой или размолотыми сухарями.
Сформировать пирожные, обвалять в какао. Охладить в холодильнике.

2013Просветленный (49828) 3 года назад
вот я не ем сливочное масло .
можно ли заменить его маргарином?
Monique Tropique Мыслитель (8307) если вы уверены во вкусе маргарина, в том, что он не испортит пирожное, можно попробовать. Но что-то я сомневаюсь... Может небольшую порцию сделать с маргарином и попробовать что получится.
Остальные ответы
тортик промазать печеньки сгущенкой можно посыпать стружкой еще чем то, только печенье желательно топленое молоко - будет очень каллорийно )))
пирожное картошка, торт Домик (с творогом, мммм) , крем для зефирного тортика
Источник: моя семья
Сладкую картошку, рецепт найдете в google
Тортик. Залить послойно сметанкой с сахаром и в теплое место на часик другой. Пропитаются вкуснота будет. Или колбаску шоколадную. Масло сливочное (можно и маргарин) , какао, печенки поломать, всё перемешать, скатать колбаску в фольгу или мешочек и в холодильник.
Подсушить в духовке и будет вкусное хрустящее печенье.
Всё вначале подсушиваю: печенье, баранки, соломку.
пироженное "картошка".
700 гр печенья перемолоть + банка сгущенки + 200 гр масла размягченного + 3 ст. ложки какао.
Вкус детства. А главное - быстро.
Тортик.
1кг печенья измельчить в крошку, смешать с 1 п сливочного масла, переложить в форму с высокими краями, чтобы получилось углубление для начинки, плотно утромбовав и поставить выпекать на 5 минут.
Начинка.
Бананы или морковь (потертую через мелкую терку) пожарить на сливочном масле до готовности и смешать со сгущенным молоком.
Начинку выложить на почти готовый торт, сбрызнуть соком лимона и допечь торт еще 5-7 минут.
чиз кейк без выпечки! печенье растолочь в муку (можно скалкой раскатать) на 2 пачки-1 пачка растопленного сливочного масла-выиесить. расплюхать эту массу по форме (можно по салатнице например) и в морозилку пока начинку делаете... начинка-500 гр йогурта, 15 гр желатина и любые любимые фрукты. желатин залить 100-150 гр воды растворить влить в йогурт, добавть ягоды, фрукты по желанию... если любите сладкое то в йогурт по вкусу можно добавить сахар
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ?

На основе печенья можно приготовить множество разнообразных тортов, десертов и пирожных.
Ограничением в данном случае может служить только полет вашей фантазии ну и, конечно, наличие необходимых продуктов в холодильнике.

Так, на основе бисквитного печенья можно приготовить целый ряд быстрых тортов, которые отличаются друг от друга только типом используемого для прослаивания крема (заварной, шоколадный, кофейный, масляный, абрикосовый, апельсиновый и т. д. ,
а также вариантами используемых для пропитки печенья сиропов (например, сироп от компота, кофе, молоко и т. п. )
и других добавок, как то: цукаты, фрукты из компота, тертый шоколад, апельсиновая цедра, маленькие безешки для украшения и т. д.
Например:

Торт "Еж"

400 г бисквитного печенья
миндаль

Для заварного крема:
3 стакана молока
4 желтка
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки муки
ваниль по вкусу

Для шоколадной глазури:
130 г черного шоколада
0.5 стакана сахара
0.5 стакана воды

Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром около 20 см.
Дно формы выложить целыми печенюшками, а стенки - половинками.

Приготовить заварной крем.

Половину теплого заварного крема выложить поверх печенья, уложенного на дно формы,
на крем выложить еще один слой печенья, покрыть и его кремом,
сверху уложить третий слой печенья.

Торт выдержать 8-10 часов в холодильнике, чтобы пропитался.

Затем торт выложить на блюдо и залить теплой шоколадной глазурью.
Пока глазурь не затвердела, воткнуть в нее "иглы" из нарезанного соломкой миндаля.

Шоколадная глазурь:
Шоколад поломать на дольки, добавить воду и сахар и, помешивая, прогревать все на маленьком огне до загустения.

Торт со "снежками"

400 г сухого песочного печенья

Для заварного крема и снежков:
1 л молока
4 яйца
1 стакан сахара
3 столовые ложки муки
ваниль по вкусу

тертый шоколад для украшения

Яйца разделить на белки и желтки.
Из белков приготовить снежки:
Белки взбить в крутую пену и ложкой опускать в кипящее молоко с сахаром белковые шарики разных размеров.
Снежки проварить в молоке около 1 минуты, затем аккуратно вынуть их шумовкой и разложить на сите, чтобы стекло молоко.

Из молока, в котором варились снежки, и растертых с мукой желтков приготовить заварной крем.

На блюдо (или в глубокую прозрачную стеклянную форму) выложить слой печенья, покрыть его теплым заварным кремом,
сверху на крем - еще один слой печенья,
затем снова - слой крема и слой печенья.
Сверху торт смазать кремом.

Когда верхний слой крема остынет, выложить на него "снежки".
Торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
Перед подачей на стол - посыпать тертым шоколадом.
ЛордПросветленный (23315) 3 года назад
очень вкусно!
Многие не мыслят свою жизнь без шоколада и не представляют, как можно приготовить десерт без этого лакомства. Всем известны такие знаменитые шоколадные торты как «Три шоколада» ...
Похожие вопросы
Также спрашивают