Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из печенья?

Орлова Оракул (50017), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Monique Tropique Мыслитель (8337) 12 лет назад
Пирожное картошка
Из расчета на 500 гр. печенья / сухарей/ бисквита
сахар - 1 стакан,
какао - 3-5 ч. ложки,
молоко - 1,5 стакан,
масло сливочное - 250-300 г

Приготовление:
Кастрюльку поставить на огонь и влить молоко, добавить сахар и какао.
Варить, периодически помешивая, пока не растворится сахар.
Добавить сливочное масло и варить "шоколад" на медленном огне до растворения масла.
Полученный "шоколад" охладить до комнатной температуры и смешать с бисквитной крошкой или размолотыми сухарями.
Сформировать пирожные, обвалять в какао. Охладить в холодильнике.

ОрловаОракул (50017) 12 лет назад
вот я не ем сливочное масло .
можно ли заменить его маргарином?
Monique Tropique Мыслитель (8337) если вы уверены во вкусе маргарина, в том, что он не испортит пирожное, можно попробовать. Но что-то я сомневаюсь... Может небольшую порцию сделать с маргарином и попробовать что получится.
Остальные ответы
Лена Мастер (1331) 12 лет назад
тортик промазать печеньки сгущенкой можно посыпать стружкой еще чем то, только печенье желательно топленое молоко - будет очень каллорийно )))
Инна Семенова Мудрец (14095) 12 лет назад
пирожное картошка, торт Домик (с творогом, мммм) , крем для зефирного тортика
Источник: моя семья
НАТАЛЬЯ Просветленный (23547) 12 лет назад
Сладкую картошку, рецепт найдете в google
татьяна ;) Мастер (2274) 12 лет назад
Тортик. Залить послойно сметанкой с сахаром и в теплое место на часик другой. Пропитаются вкуснота будет. Или колбаску шоколадную. Масло сливочное (можно и маргарин) , какао, печенки поломать, всё перемешать, скатать колбаску в фольгу или мешочек и в холодильник.
Пользователь удален Оракул (90461) 12 лет назад
Подсушить в духовке и будет вкусное хрустящее печенье.
Всё вначале подсушиваю: печенье, баранки, соломку.
Снегурочка Морозова Профи (792) 12 лет назад
пироженное "картошка".
700 гр печенья перемолоть + банка сгущенки + 200 гр масла размягченного + 3 ст. ложки какао.
Вкус детства. А главное - быстро.
Reading Мастер (2046) 12 лет назад
Тортик.
1кг печенья измельчить в крошку, смешать с 1 п сливочного масла, переложить в форму с высокими краями, чтобы получилось углубление для начинки, плотно утромбовав и поставить выпекать на 5 минут.
Начинка.
Бананы или морковь (потертую через мелкую терку) пожарить на сливочном масле до готовности и смешать со сгущенным молоком.
Начинку выложить на почти готовый торт, сбрызнуть соком лимона и допечь торт еще 5-7 минут.
Тагир Ученик (30) 12 лет назад
чиз кейк без выпечки! печенье растолочь в муку (можно скалкой раскатать) на 2 пачки-1 пачка растопленного сливочного масла-выиесить. расплюхать эту массу по форме (можно по салатнице например) и в морозилку пока начинку делаете... начинка-500 гр йогурта, 15 гр желатина и любые любимые фрукты. желатин залить 100-150 гр воды растворить влить в йогурт, добавть ягоды, фрукты по желанию... если любите сладкое то в йогурт по вкусу можно добавить сахар
Лорд Просветленный (23300) 12 лет назад
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ?

На основе печенья можно приготовить множество разнообразных тортов, десертов и пирожных.
Ограничением в данном случае может служить только полет вашей фантазии ну и, конечно, наличие необходимых продуктов в холодильнике.

Так, на основе бисквитного печенья можно приготовить целый ряд быстрых тортов, которые отличаются друг от друга только типом используемого для прослаивания крема (заварной, шоколадный, кофейный, масляный, абрикосовый, апельсиновый и т. д. ,
а также вариантами используемых для пропитки печенья сиропов (например, сироп от компота, кофе, молоко и т. п. )
и других добавок, как то: цукаты, фрукты из компота, тертый шоколад, апельсиновая цедра, маленькие безешки для украшения и т. д.
Например:

Торт "Еж"

400 г бисквитного печенья
миндаль

Для заварного крема:
3 стакана молока
4 желтка
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки муки
ваниль по вкусу

Для шоколадной глазури:
130 г черного шоколада
0.5 стакана сахара
0.5 стакана воды

Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром около 20 см.
Дно формы выложить целыми печенюшками, а стенки - половинками.

Приготовить заварной крем.

Половину теплого заварного крема выложить поверх печенья, уложенного на дно формы,
на крем выложить еще один слой печенья, покрыть и его кремом,
сверху уложить третий слой печенья.

Торт выдержать 8-10 часов в холодильнике, чтобы пропитался.

Затем торт выложить на блюдо и залить теплой шоколадной глазурью.
Пока глазурь не затвердела, воткнуть в нее "иглы" из нарезанного соломкой миндаля.

Шоколадная глазурь:
Шоколад поломать на дольки, добавить воду и сахар и, помешивая, прогревать все на маленьком огне до загустения.

Торт со "снежками"

400 г сухого песочного печенья

Для заварного крема и снежков:
1 л молока
4 яйца
1 стакан сахара
3 столовые ложки муки
ваниль по вкусу

тертый шоколад для украшения

Яйца разделить на белки и желтки.
Из белков приготовить снежки:
Белки взбить в крутую пену и ложкой опускать в кипящее молоко с сахаром белковые шарики разных размеров.
Снежки проварить в молоке около 1 минуты, затем аккуратно вынуть их шумовкой и разложить на сите, чтобы стекло молоко.

Из молока, в котором варились снежки, и растертых с мукой желтков приготовить заварной крем.

На блюдо (или в глубокую прозрачную стеклянную форму) выложить слой печенья, покрыть его теплым заварным кремом,
сверху на крем - еще один слой печенья,
затем снова - слой крема и слой печенья.
Сверху торт смазать кремом.

Когда верхний слой крема остынет, выложить на него "снежки".
Торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
Перед подачей на стол - посыпать тертым шоколадом.
ЛордПросветленный (23300) 12 лет назад
очень вкусно!
Похожие вопросы