Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

кто ПРИДУМАЛ СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ И ЧЕМ ОН ПОЛЕЗЕН?

no name Оракул (50845), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Тяф, тяф!!! упс: псссс... Мудрец (19653) 17 лет назад
Кто придумал плесневелый сыр? Он появился по ошибке. Однажды маленький французский пастух остановился в скрытой от жаркого солнца пещере, чтобы перекусить сыром и хлебом. Ему пришлось оставить бутерброд в пещере, и когда он вернулся, на сыре появились тонкие синевато-зеленые прожилки. Поскольку он был чрезвычайно голодный или на удивление глупый, он съел его, и сыр ему очень понравился. Так появился могучий Рокфор и жил долго и счастливо.
http://www.kuking.net/10_925.htm

Качественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов и даже способен противостоять кариесу. А плесень (естественно, «голубая» ) еще больше увеличивает его целебные свойства.

Она содержит незаменимые аминокислоты и бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В. Более того, турецкие ученые, изучающие влияние солнечных ванн на организм человека, установили, что особые вещества, которыми богата благородная плесень, являются лучшим средством для защиты от солнечных ожогов. Скапливаясь под кожей, эти вещества способствуют выработке меланина.
http://www.medicus.ru/dietology/pats/?cont=article&art_id=8698
Остальные ответы
Марина Николаевна Мастер (1130) 17 лет назад
плесень говорят полезна....даже лекарства какие то есть из нее
Ирина Мастер (1426) 17 лет назад
если хороший,дорогой брать,то он очень вкусный!!!
Но он на любителя :-)))
GM Мыслитель (6096) 17 лет назад
в швейцарии и полезен полезными бактериями
Магуня Мудрец (10185) 17 лет назад
меня тот же вопрос мучает.
с плесенью,дорогой,вонючий...но полезный.
Пользователь удален Мастер (2337) 17 лет назад
не знаю как на вкус с плесенью,но я обажаю сыр любого вида! а сам был сделан впервые в дании,там сыры оставляют на сохранении годами.Чем дольше,тем вкуснее
Ляля Лешк Гуру (3276) 17 лет назад
в Швейцарии монахи забыли котомку (или как она там у них называется ) в пещере.
А потом они же её и нашли, там они оставляли хлеб и сыр. Всё, конечно, испортилось,но им было голодно и они его съели. И почуствовали , что это ПРЕКРАСНО !!!
Приблизительно так. То есть кто-то забыл, кто-то нашёл...
SALINAS Просветленный (40631) 17 лет назад
рокфорд он такой уххххххх
Пользователь удален Просветленный (38443) 17 лет назад
Он вкусный, по-моему это разработка итальянцев. Полезный? Впрочем, как и все сыры, не более.
Похожие вопросы