Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить в домашних условиях сыр?

Лорд Просветленный (23300), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Аспазия Искусственный Интеллект (239083) 12 лет назад
Домашний сыр с нуля.
Рецепты приготовления мягкого и твёрдого сыра в домашних условиях.
syyr.ru
1Как приготовить домашний сыр -..рецепты Сыр в домашних условиях
К продуктам, которые можно сделать в домашних условиях, относится и домашний сыр. Приготовленный собственными руками сыр порадует вас отличным свежим вкусом, и будет выгодно отличаться от сыра, к которому мы привыкли.
ona-znaet.ru›Статьи›24-1-0-591 копия ещё
2Домашний сыр: всё реально. Как приготовить домашний сыр...
В качестве груза удобно использовать обычные кирпичи. Парафин или воск потребуется, если вы хотите приготовить твёрдый сыр. Парафин служит для консервации полученного сыра. Самый простой способ – растопить несколько хозяйственных бесцветных свечей.
kedem.ru›Кулинарная школа›Основы кулинарии›20100415-cottagecheese копия ещё
3Как приготовить сыр в домашних условиях | Домашний сыр | Миллион.. .
5 мая 2010 Сыр – это питательный продукт переработки молока. В нем содержится 20-25% белка, 30% жира, аминокислоты, фосфор, кальций, витамин А, витамины группы В и другие полезные вещества.
Million-Sovetov.ru›…i…prigotovit-syr-v-domashnix… копия ещё
4Как приготовить сыр. В домашних условиях.
Для начала вам нужно определиться - нужно ли вам это. Полки магазинов ломятся от разносортных сыров. Твердые, мягкие, жирные, с плесенью. Каждый сорт подходит для своей цели.
blogerov.net›eda…kak-prigotovit-syr-v-domashnix… копия ещё
5Изготовление сыра в домашних условиях
Приготовленный дома сыр будет не только дешевле, но и лучше по … ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. При отсутствии сычужного порошка фабричного изготовления можно приготовить фермент самому.
womanbusiness.ru›miniproizvodstvo5.htm копия
6Как приготовить сыр в домашних условиях - Творожные и молочные.. .
Женский ежедневный информационно-развлекательный интернет-журнал. Все, что интересно женщине. Статья: Как приготовить сыр в домашних условиях, Раздел: Творожные и молочные блюда.
fefochka.ru›cooking/molotvor/727.html копия ещё
7Приготовление сыра в домашних условиях. Как приготовить сыр. Сыр.. .
сыра, рецепты приготовления сыра в домашних условиях, моцарелла, французские сыры, домашний сыр, адыгейский сыр, сыр российский … посолить со всех сторон солью и просушить, поворачивая, на полках 2 дня. Так можно приготовить сыр только летом.
milkland.narod.ru›prigotov_s.htm копия
8Как в домашних условиях приготовить твердый сыр? - Генон
Популярные ответы. Как приготовить вкусные блинчики? … На этой страничке можно познакомиться с некоторыми рецептами приготовления сыра в домашних условиях.
genon.ru›Случайный вопрос›?qid=091c9e1b-bb14-4935… копия ещё
9Ответы@Mail.Ru: кто знает как приготовить сыр в домашних условиях
Ответ: Сыр домашний. Ингредиенты: 1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла.. .
Всего 9 ответов
otvet.mail.ru›Открытые вопросы›17804663 копия ещё
10Как приготовить в домашних условиях пиццу
Это позволит предотвратить ваш сыр и другие ингредиенты от подгорания. Главный совет, как приготовить в домашних условиях пиццу – доверьтесь своей интуиции и не бойтесь импровизировать. Приятного аппетита!
AllWomens.ru›2415-kak-prigotovit-v-domashnix… копия ещё
Страницы ← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →
1 2 3 4 5 6 7 8 …
Источник: Яндекс - 2 млн ответов - хватит ?
Остальные ответы
МИ...МИ Знаток (412) 12 лет назад
Берешь ведро молока)) ) доводишь до кипения)) ) высыпаешь пачку пепсина.... потом свернувшуюся массу в марлю и под гнет! вот вам и сыр)))
Нина МартидиУченик (157) 6 лет назад
А в пачке пепсина сколько граммов?
Елена Мастер (2046) 12 лет назад
Для приготовления домашнего сыра понадобится
1 кг творога
1 л молока
1 ч. л. соли
2 яйца
½ ложки сахара
¼ ложки соды
50 г сливочного масла
Специи (черный перец, коринадр, тмин, кавказские пряности)
Рецепт приготовления плавленого домашнего сыра
Влейте молоко в алюминиевую кастрюлю и добавьте творог. Хорошо размешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, отделите сыворотку от творога.
Приготовьте миску, застелите ее марлей, на которую выложите приготовленную массу.
Марлю завяжите достаточно плотно и вывесите ее, чтобы сыворотка полностью отделилась. Творог должен получиться быть максимально сухим, для этого можно применить пресс.
Если вы используете для приготовления сыра домашний творог из деревенского молока, то такие подготовительные процедуры, которые облагораживают вкус творога, проводить не обязательно.
Творог разотрите с яйцами, сахаром, солью, содой и специями. Возьмите алюминиевую кастрюльку, растопите масло и выложите в нее творожную смесь.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавьте массу, чтобы она стала однородной. Внимание, масса не должна кипеть!
Вылейте массу в форму и остудите.
Такой домашний сыр можно сразу же кушать. Он подходит для тех, кто сидит на диете, т. к. содержит не много калорий. По желанию можно добавить в него сметану. Самый лучший вкус у охлажденного сыра. Помните, что хранить его нужно не более одной недели в холодильнике.

Домашний сыр (рецепт)
 
 
Для приготовления понадобится

1 кг творога
1 л молока
2 желтка или 1 яйцо
100-150 г сливочного масла
2-3 ч. л. соды
1 неполная ч. л. соли
 
Рецепт приготовления домашнего сыра
Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите молоко до кипения. Добавьте творог и варите, помешивая, около 3-5 минут на слабом огне, пока сыворотка полностью не отделится.
Чистую марлю поднесите под струю воды и слегка отожмите, сложив ее в 2 слоя, и застелите ей дуршлаг.
Горячую творожную массу перелейте в дуршлаг.
Сыворотка должна полностью стечь. Отожмите творожную массу руками. В отдельной посуде взбейте мягкое сливочное с яйцом или желтками, содой и солью.
Сухой творог переложите в отдельную чистую, сухую кастрюлю. Творог соедините масляно-яичной смесью, и хорошо перемешайте. Можно добавить в домашний сыр семена укропа, тмина, и др.
В большую кастрюлю налейте немного воды и доведите ее до кипения. В нее поставьте кастрюлю, меньшую по диаметру, положив в нее получившуюся творожную массу.
Варите ее на водяной бане, периодически помешивая, около 8-10 минут, а точнее до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Переложите горячую массу в форму, смазав ее обильно сливочным маслом. Сверху придавите ее не тяжелым прессом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Готовый домашний сыр аккуратно выньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.
NataKari Мудрец (14601) 12 лет назад
Рецепт сыра из свежего творога.
1 кг творога поместить в кастрюлю и налить туда 1 л молока. Кастрюлю лучше брать ту, в которой не подгорают продукты. Поставить на огонь и, помешивая, хорошо нагреть, чтобы сыворотка отделилась.
Полученное откинуть в марлю и повесить для стекания. Дать остыть в марле, очень хорошо отжать продукт. Потом выложить творог в кастрюлю, добавить соль по вкусу, 1 ст. ложку соды, 2-3 яйца, измельченную зелень и чеснок (можно репчатый лук) по вкусу. Все это тщательно размешать рукой.
Потом эту массу положить в кастрюлю, которую поместить на водяную баню. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагревать до получения однородной тягучей массы.
Массу выложить в форму и дать остыть.
Получается нежный плавленый сыр.
Похожие вопросы