Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

какие есть животные- однолюбы (создающие пару на всю жизнь)?

Мастер (1451), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Таких животных нет. Гуси, лишившиеся пары, берут на себя роль подранков, уводя хищников от ещё не ставшего на крыло потомства. Если выживают, то на следующий год находят себе пару. В природе нет бобылей и неутешных вдов.
Остальные ответы
степные полевки
http://selenaart.ru/post164832591
Источник: Интернет в помощь
В стороне от дорог, в тёмной чаще лесной
Умирал от тоски старый волк в час ночной.
Его самка - волчица погибла от ран,
Угодила в поставленный кем-то капкан.

К ним злодейка-судьба повернулась хвостом,
Ничего не поделать, сталь крепче клыков.
Ничего не поделать? Нет, как бы не так!
Тот, кто ставил капкан, для него - злейший враг!

А с врагами один может быть разговор -
Зуб за зуб, глаз за глаз! Волк умён и хитёр.
В этой битве без правил есть вопрос - кто кого?
Кровь за кровь! Лишь один есть ответ для него!

Волк пошёл по следам, уничтожил собак,
Перерезал весь скот, в этом он был мастак.
Он от пули ушёл, не попался в капкан.
Он сумел отомстить и теперь умирал.

Много лет был он в стае своей вожаком,
Но вернулся туда, где когда-то щенком,
Он резвился на травке и выл на луну,
Где увидел впервые волчицу свою.

Видно волк понимал, - жизнь назад не вернуть,
Остаётся одно - только лечь и уснуть!
Есть в звериной душе для любви уголок.
Этот был однолюб. Дальше жить он не мог!
Источник: волк
Верность и преданность

Людям нравится считать себя верными и преданными созданиями, но при детальном изучении оказывается, что многие животные демонстрируют лучшие примеры поддержания совместные отношения. Хотя моногамия и семейные узы на всю жизнь – в общем-то, редкое явление в животном мире, ниже приведен список животных, которые выходят за рамки тенденций.

Гиббоны

Гиббоны – это самые близкие родственники человека, которые создают пары на всю жизнь. Их союзы необычайно крепкие, и они демонстрируют низкий половой диморфизм, то есть мужские и женские особи примерно одного размера. Это доказательство того факта, что оба пола имеют приблизительно одинаковые права во взаимоотношениях.

Лебеди

Лебеди формируют моногамные пары, которые существуют многие года, а в некоторых случаях и всю жизнь. Их преданность так хорошо описана в литературе, что образ двух плывущих лебедей с шеями, изогнутыми в форме сердца, стал почти универсальным символом любви.

Черные грифы

Приятный вид не является обязательным условием для преданных отношений. Черные грифы подтверждают этот факт. Известно, что они нападают на других грифов, когда те начинают распутничать!

Французский щетинозуб

Вряд ли вы когда-либо застанете французского щетинозуба в одиночестве – эти существа живут, путешествуют и даже охотятся парами. Эти рыбы создают моногамные связи, которые часто длятся столько, сколько живут партнеры. Более того, они действуют в команде, решительно защищая свою территорию от соседних пар.

Волки

В фольклоре волки изображаются как жулики и мошенники, а в действительности эти животные ведут семейную жизнь, которая более верная и благочестивая, чем многие отношения между людьми. Как правило, стаи состоят из мужских и женских особей и их потомства, что, по существу, делает волчьи стаи похожими на нуклеарную семью.

Альбатросы

Альбатрос может пролететь большое расстояние над океаном, но несмотря на такие длительные путешествия, эта птица всегда вернется на то же место – и к тому же партнеру – когда приходит время выводить потомство. Связи между мужскими и женскими особями формируются несколько лет и длятся всю жизнь, скрепленные бестолковыми, но любвеобильными ритуальными танцами.

Термиты

В колонии муравьев матка спаривается с одной или несколькими мужскими особями, всю жизнь хранит гаметы, а мужская особь муравья вскоре после спаривания погибает. В отличие от этого, мужские и женские особи термитов могут создавать пары на всю жизнь, буквально давая жизнь целому царству.

Степные полевки

Хотя большинство грызунов отличаются беспорядочностью половых отношений, степные полевки ломают эту репутацию, формируя, как правило, моногамные пары, которые иногда длятся всю жизнь. Более того, степные полевки считаются животной моделью моногамии у людей. Они прижимаются и ухаживают друг за другом, разделяют обязанности по гнездованию и воспитанию молодежи и вообще демонстрируют высокий уровень поддерживающего поведения

Обыкновенные горлицы

Во многих произведениях горлицы появляются парами, и со временем они стали символом любви и преданности. Они даже воодушевили Шекспира на написание произведения "Феникс и голубка".

Белоголовые орланы

Они являются национальной эмблемой Соединенных Штатов, а когда встает вопрос о поддержании взаимоотношений, белоголовые орланы поднимаются гораздо выше, чем страна, которую они символизируют. Как правило, белоголовые орланы создают пары на всю жизнь, кроме случаев смерти или полового бессилия партнера.
Похожие вопросы
Также спрашивают