Top.Mail.Ru
Ответы

Лыжи пластик или полупластик? что лучше приобрести для прогулок?

(не на скорость и без горок)
И вообще чем они отличаются? и приблизительно их цены, если знаете. .
Буду благодарна за все советы на эту тему!!

Дополнен

спасиб за советы! новичок! дык деревянные уже стерлись совсем:))).. Скока можно на них..

Дополнен

Old-timer, я и смолила кода-то свои деревяшки:). и в мороз, действительно, была довольна ими! но зимы нонче какие-то капризные стали.. То -30 зарядит, то 0 и 0....а что значит "Ботинки получше"? как определять? по цене или удобству на ноге? а что, они не с креплениями и лыжами сразу идут..?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Если на пластике есть насечка под колодкой, то отдачи не будет. Но и не разгонишься на них, только лёгкой рысью-насечка тормозит.
Для смазки таких лыж используется жидкая мазь. Пластик надо мазать всегда, иначе он грязью забивается.
Если на лыжах не бегать, то цена на них не критична. Согласен с Ириной - ботинки нужны получше.
Деревянные хороши в мороз, около нуля трудновато с ними, снег липнет. Деревянные надо смолить после покупки, что не все могут. Хорошее дерево служит долго, моим походным лет 25.

Мастер
18лет

Стеклопластик, и не приобрести, а украсть - так дешевле!

18лет

Плупластик вполне подойдёт.А по цене он немного ниже.Я тоже на лыжах люблю покататся.У меня не дорогой полупластик.И по лесу погулять можно и с на скорость побегать подойтут,и с горок кататся хорошо.

Мудрец
18лет

Для прогулок лучше деревянные!
На них проще кататься!
Для пластика нужна техника и подготовка лыж к прогулке.
А то "отдача" будет!

Знаток
18лет

для нечастых прогулок по лесу вполне хватит полупластика, скользят так же, а стоят на порядок дешевле, а вот на ботиночках экономить не стоит, это во первых здоровье, во вторых удобство - с промокшими ногами сложно получать удовольствие от лыжных прогулок,

Источник: опыт