Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
аня

у собаки запор

аня Профи (814), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Вставьте ей в зад свечку!
Курага с черносливом!! ! Лучше любой химии:)
Клизма.
делали не помогает
Клёпа Мудрец (16762) Тогда в ветеринарку - может что слопала (мяч, к примеру). Четверть стакана оливкового масла натощак попробуйте дать.
Дайте ей кефирчика попить или обычную таблеточку для желудка. Должно помоч и еще не кормите собаку жирным, пока у неё не стабилизируется пищеварение.
он давно нечего не ест, все назад выходит
Atlantis Знаток (492) Растительное масло залейте в пасть. ( Я так своей делала) Только не переборщите и таблеточку обезательно. Проверте животик собаки. Если живот твёрдый, то у нее он плохо работает. Одним слвом застой. Таблетку дайте, должно помоч, а если нет, то к вет врачу.
Поздравляем! И что дальше? Визуально пальпацию сделать, рентгеновский снимок, телепатировать что ела собака до этого.... Может она у вас кости хавает, тогда чего вы хотите-то?
хех мы знаем диагноз и что внутри просто вопрос шел о том вдруг у когото была такая ситуация, просто масло не помогает может есть чтото еще
Так озвучте диагноз , что другим было понятно . Если проглотила что то не съедобное , то заворот кишечника или непроходимость заработать можно. Полу кровка пит Перец ( Морозовой) помер от того что съел пакет полиэтиленовый .
Пакеты многих собак на тот свет отправили. Тут (с пакетом) лишь операция поможет.
купите ей лекарства в вет
не умно
могу вас огорчить скорее всего придется делать операцию по извлечению предмета который застрял.. и чем скорее тем лучше.. иначе повредит слизистые.
Можно дать масло от шпрот.. . Но, УЗИ лучше. Действительно, может быть кость.
Если Вы поставили точный (!!!) диагноз и это действительно запор, а не нечто другое, то дайте ей например Вазелинового масла или Дюфалак. Результат будет положительный ))
Необходимая помощь при запоре: прежде всего выявить причины недуга.
Если запор обычного происхождения, надо дать собаке растительного или вазелинового масла (от 1 чайной ложки до 100-200г в зависимости от массы собаки) . Для облегчения стула можно прибегнуть также к постановке очистительной клизмы.
Обращение к ветеринарному врачу обязательно для уточнения причин запоров и принятия необходимых мер по их профилактике.
Большое внимание следует уделять питанию собаки: исключить кости, кормить мясными и молочно-растительными продуктами. Собаку, страдающую запорами, рекомендуется дольше выгуливать, сопровождая моцион активными движениями.
Статья "[url=http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=506]Кишечный копростаз ( запор) у животных [/url]"