Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить пол у вороны?

Valerie Marconi Гуру (3869), закрыт 13 лет назад
У меня второй год живёт ворона, но я до сих пор не знаю мальчик это или девочка?
Дополнен 13 лет назад
Лучший ответ
Лилит Мыслитель (9290) 13 лет назад
БлиН! Ещё Бендер говорил: " Убивать надо таких знатоков! " Ворона и ворон - две разные птицы! А пол ворон отличить очень трудно, только сравнением. Самец вороны - крупнее. Но, опять-таки, если у вас - выкормыш, они часто бывают мельче выросших в дикой природе. Ещё одно различие пола у птиц- самки шире расставляют ножки, когда сидят на ветке. По-моему остается одно - дождаться весны. Весной самцы ворон начинают "петь". Сидят и подолгу торжественно и гордо каркают.
PS: Обожаю этих птиц! Жила у меня ворона, она была самкой. Выяснилось весной, когда на её призывы стали прилетать самцы.
ЛилитМыслитель (9290) 13 лет назад
Когда отвечала, не смогла открыть ролик. Но уже по первой фотке были сильные подозрения. Ролик глянула - усилились. Мне кажется - кобель это))))))))
Ирина АмосоваЗнаток (442) 1 год назад
Аууу, знаток Бендера... Афтор ясно и понятно изложил, что у него живет ворОна, а не вОрон..., и не надо тут умничать, при этом оскорбляя, можно просто дать совет
Остальные ответы
Crazy Man Профи (786) 13 лет назад
Достоверно не определите. Вторичных половых признаков у врановых нет.
Есть ряд косвенных признаков -- размер, толщина ног, форма черепа и клюва. Но для этого необходим опыт

Самец
Лоб низкий, переход ото лба к клюву сглажен, клюв массивный, сильно изогнут сверху и практически идеально плоский снизу. Область между клювом и шеей (условно назовем «подбородок» ) сильно выделяется. Глаза обычно посажены глубоко и близко к линии лба. Переход от затылка к спине плавный.
Плечи и грудная клетка широкие, все изгибы резкие, лапы мощные, суставы массивные. Крылья и хвост, относительно размера тела, больше, чем у самок.

Самка
Лоб выпуклый, четко видна линия перехода к клюву, клювик маленький, немного выгнут и сверху и снизу, шея тонкая, глаза посажены близко к клюву, шея тонкая.
Грудная клетка и плечи узкие, все изгибы тела плавные, лапы изящные. Крылья и хвост, относительно размера тела, небольшие.
исходя из выше перечисленных аргументов мне кажется это самка

самки такие а вороны чёрные ещё может быть так
>***DIMARIO***< Мастер (1549) 13 лет назад
Это девочка...! Вороны мужского пола - иссиня черного света, без преобладания каких либо других цветов. Данная расцветка как на фотографии, говорит нам о том, что это девушка! )
Источник: Живу я на букву "Х", но не подумайте что Хорошо!
Наталья ИвановаУченик (105) 2 месяца назад
Ворон и ворона это две разные птицы одного подвида.Не у всех птиц название меняется в зависимости от пола.(Ястреб;Колибри;Попугай) так и тут.
Евгений Шек Мыслитель (6246) 13 лет назад
2-й прикольный снимок! вас сильно такие вопросы интересуют, я смотрю! найдите спец. сайт!
П. С.: ведь вы знаете как вам будут отвечать!
Вера Переверзева Ученик (220) 4 года назад
Се́рая воро́на (лат. Corvus cornix) — вид птиц из рода во́ронов.

Иногда чёрную и серую ворону рассматривают как подвиды одного вида — в этом случае чёрную ворону называют Corvus corone corone, а серую — Corvus corone cornix.

Класс: Птицы
Отряд: Воробьинообразные
Семейство: Врановые
Род: Вороны
Вид: Серая ворона

Внешний вид
Голова, крылья и хвост чёрные, туловище серое. Средняя длина — 50 сантиметров, масса тела 460—735 граммов, размах крыльев — до 1 метра.

Ареал
Восточная Европа, Скандинавия, Малая Азия, территория России с запада до Енисея. Оседло-кочующий вид, полностью исчезает в зимний период только с северной периферии ареала. Один из наиболее синантропных представителей врановых, типичный обитатель городов. Существуют как полностью оседлые городские популяции, так и популяции, гнездящиеся в естественных ландшафтах, а также переходные. Многие особи, обитающие в лесах, сельской местности, проводят зиму в пригородах и городах.
Сергей КостенкоПрофи (575) 1 год назад
Ты вообще прочитала, о чём автор вопроса спрашивает?
Похожие вопросы