Что нужно:
* кабачок-цукини 1 шт. ;
* яйцо 2 шт. ;
* соль;
* сода, гашеная уксусом;
* мука;
* сметана;
* масло для жарки.
Как делаем?
Кабачок перекрутить на мясорубке, добавить соль, взбить яйца, добавить просеянную муку, соду (гашеную уксусом) . Хорошо перемешать, муку добавить столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на обычные оладьи. Жарить на раскаленном растительном масле до румяного цвета. Подавать со сметаной. Вечером, к этим же оладьям приготовьте соус тар-тар: смешать сметану и майонез 1:1, добавить измельченный чеснок, мелко-мелко порезанный маринованный огурчик, и очень мелко порубить зелень укропа и петрушки, хорошо перемешать. И можно кушать. Пробуйте с разными соусами и убедитесь сами – оладьи из кабачков очень вкусны!