Плиева Диана
Профи
(689)
13 лет назад
Существует несколько критериев проверки качества меха норковой шубы:
Сам мех должен быть густым на ощупь, а шкура довольно толстой. Когда шкурки выделывают, их обрабатывают специальным раствором и растягивают. Если процесс выделки проведен неправильно, то шкура будет хрупкой и тонкой, а мех не таким густым.
Вообще, густота меха должна быть заметной даже внешне, кроме того, качественный мех струится и блестит.
Если провести рукой по шубе по направлению против роста шерсти, в качественных изделиях ворс быстро и равномерно возвращается назад.
При встряхивании шубы мех может немного осыпаться, что вполне естественно после выделки и пошива. Но вот если ворс осыпался слишком сильно, скорее всего, шуба хранилась неправильно, либо мех плохого качества.
Даже в брендовых шубах подол подклада не подшивают к самой шкуре, чтобы покупатель мог проверить качество выделки шкуры. Если подол подшит, попросите продавца аккуратно распороть его и проверьте качество шубы изнутри.
Чтобы убедится, что мех не окрашен, раздвиньте его пальцами и посмотрите цвет шкуры, если она белая – мех не красили.
Любая норковая шуба сшита из кусочков. Обратите внимание на швы: в идеале вы вообще не должны их увидеть. Если места стыка чуть заметны и мех здесь струится – это вполне хорошее качество шва, а вот если в местах швов мех горбатится и ломается – качество шубы сомнительное.
И кстати, размер кусочков должен быть не меньше 15 см на 15 см, иначе шуба вряд ли прослужит вам долго.
Удачного вам выбора!
Перечисляй мои улыбки
Высший разум
(209665)
13 лет назад
Мех должен быть густым на ощупь, и шкурка толстой, качественный мех струится и блестит, если провести рукой по направлению против роста шерсти - мех должен равномерно лечь назад.
Любая норковая шуба сшита из кусочков. Обратите внимание на швы: в идеале вы вообще не должны их увидеть. Если места стыка чуть заметны и мех здесь струится – это вполне хорошее качество шва, а вот если в местах швов мех горбатится и ломается – качество шубы сомнительное.
И размер кусочков должен быть не меньше 15*15.
туристка
Мастер
(1340)
13 лет назад
так вы покупайте не кусочками, а цельными полотнами... .
во-первых, из кусочков она и стоит дешевле, а во-вторых, качество у цельной гораздо лучше!
у меня две цельные, ношу не нарадуюсь! еще хочу!
ТАМАРАУченик (106)
10 лет назад
ПОСЛЕ ХИМЧИСТКИ ШУБА ПОД МЫШКОЙ ИДЕТ ПО ШВАМ. ПОЧЕМУ? КТО МНЕ СКАЖЕТ ПРИЧИНУ?