Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как мариновать кукурузу в зёрнах. Ингридиенты Рецепт

Ильгизар Зарипов Ученик (101), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
----- Профи (771) 12 лет назад
для маринада:
- 9%-ый уксус - 1 л
- вода - 1 л
- лавровый лист - 3г
- соль - 15-20г.
Рецепт блюда:
Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (диаметром не более 2 - 3 мм) , а кочерыги - легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 - 11 см - в литровых.
Промытые початки отваривают в течение 10 - 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (располагают их вертикально) , заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку - 500 - 600 грамм
Остальные ответы
Похожие вопросы