Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Наталья Чертусева volk СТРАННИК •••

какое блюдо можно приготовить из баклажанов и помидоров

Ученик (102), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Ха! для хорошего сотэ не хватает маслица и сковородочки!!!!
Остальные ответы

аклажаны, фаршированные мясом.

[more]

Продукты.

Мясо для фарша, баранина или говядина - 300 г.

Баклажаны - небольшие - 5 шт.

Лук репчатый - 1 средняя головка

Чеснок - 4 чубчика

Помидоры средние - 4 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло растительное для жарки

Сахар - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Черный, красный перец

Розмарин - 0,5 ч. л.

Паприка сладкая - 0,5 ч. ложки

Гвоздика молотая - 1 щепотка

Имбирь - 0,5 ч. л.

Баклажаны помыть, не отрезая хвостики, срезать острым ножом полоску кожицы и чайной ложкой вынуть мякоть. Залить баклажаны соленой холодной водой и поставить на час в холодильник или прохладное место.
Пока баклажаны вымокают, приготовим начинку. Тут - тонкость. Готовить ее надо на среднем огне, даже чуть меньше, чем на среднем. Для того, чтобы сок от мяса и овощей выпаривася медленно, а продукты тушились, а не обжаривались, вбирая в себя аромат приправ.

Разогреть на сковороде масло, положить в него мелко нарезанный лук и пассировать до прозрачности и мягкости. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок.
В лук положить фарш, обжаривать-тушить, пока не выпарится выделившийся сок. Добавить в мясо мелко нарезанную баклажанную мякоть.
Мелко, кубиком, нарезать помидоры и добавить в фарш. Тушить еще минут 10, постоянно помешивая. Затем - добавить сахар, соль, перц красный, черный, розмарин, имбирь, гвоздику. Кто любит, можно добавить чайную ложечку гарам масала.
Еще минут пять, помешивая, подержать на огне, затем, переложив в миску, поставить остывать.
Пока остывает фарш - подготовим баклажаны - слить воду, отжать легонько, промокнуть полотенцем. В сковороде разогреть масло и на среднем огне, обжарить баклажаны со всех сторон.
Затем - плотно, утрамбовывая начинку ложечкой, зафаршировать баклажаны.
Немного начинки выложить в сотейник, в котором будут запекаться баклажаны, залить стаканом кипятка.
Сделать "крышечку" из ломтика помидора и ломтика сладкого перца, выложить баклажаны в сотейник и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Баклажаны готовы. Подавать можно и горячими и холодными - вкусно одинаково. Если есть необходимость, можно добавить гарнир - рис или кускус.
Приятного аппетита!
рагу состоящие из помидоров перца баклажанов
если найете сыр и майонез можно сделать очень вкусные запеченные бакладжаны.

режьте кружочками баклажан и помидор, кладите на противень: баклажан, на него помидор, далее сыр и сверху майонез. запекайте. не забывайте отмочить и посолить баклажаны до начала готовки.

все на сковородочку .полить маслица и тушить...
по-отдельности жарить кружочками баклажаны и помидоры. Всё это класть в сотейник слоями, каждый слой перекладываемым толченым чесноком и укропом.
Резаные баклажаны перед жаркой опустите в соленую воду, чтоб убрать горечь и сами они не так много впитывали растительное масло при жарке.
баклажаны. помидорв. лук. морковь -все в один казанок и впред
Похожие вопросы
Также спрашивают