Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Злой Николай Магиков Rita Vladimirskaja Вася Петечкин •••

какое блюдо можно приготовить из баклажанов и помидоров

Алена Ворслова Ученик (102), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Supermariooo Оракул (60186) 2 года назад
Ха! для хорошего сотэ не хватает маслица и сковородочки!!!!
Остальные ответы
Светлана Просветленный (26120) 2 года назад

аклажаны, фаршированные мясом.

[more]

Продукты.

Мясо для фарша, баранина или говядина - 300 г.

Баклажаны - небольшие - 5 шт.

Лук репчатый - 1 средняя головка

Чеснок - 4 чубчика

Помидоры средние - 4 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло растительное для жарки

Сахар - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Черный, красный перец

Розмарин - 0,5 ч. л.

Паприка сладкая - 0,5 ч. ложки

Гвоздика молотая - 1 щепотка

Имбирь - 0,5 ч. л.

Баклажаны помыть, не отрезая хвостики, срезать острым ножом полоску кожицы и чайной ложкой вынуть мякоть. Залить баклажаны соленой холодной водой и поставить на час в холодильник или прохладное место.
Пока баклажаны вымокают, приготовим начинку. Тут - тонкость. Готовить ее надо на среднем огне, даже чуть меньше, чем на среднем. Для того, чтобы сок от мяса и овощей выпаривася медленно, а продукты тушились, а не обжаривались, вбирая в себя аромат приправ.

Разогреть на сковороде масло, положить в него мелко нарезанный лук и пассировать до прозрачности и мягкости. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок.
В лук положить фарш, обжаривать-тушить, пока не выпарится выделившийся сок. Добавить в мясо мелко нарезанную баклажанную мякоть.
Мелко, кубиком, нарезать помидоры и добавить в фарш. Тушить еще минут 10, постоянно помешивая. Затем - добавить сахар, соль, перц красный, черный, розмарин, имбирь, гвоздику. Кто любит, можно добавить чайную ложечку гарам масала.
Еще минут пять, помешивая, подержать на огне, затем, переложив в миску, поставить остывать.
Пока остывает фарш - подготовим баклажаны - слить воду, отжать легонько, промокнуть полотенцем. В сковороде разогреть масло и на среднем огне, обжарить баклажаны со всех сторон.
Затем - плотно, утрамбовывая начинку ложечкой, зафаршировать баклажаны.
Немного начинки выложить в сотейник, в котором будут запекаться баклажаны, залить стаканом кипятка.
Сделать "крышечку" из ломтика помидора и ломтика сладкого перца, выложить баклажаны в сотейник и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Баклажаны готовы. Подавать можно и горячими и холодными - вкусно одинаково. Если есть необходимость, можно добавить гарнир - рис или кускус.
Приятного аппетита!
Екатерина Басова Мастер (1192) 2 года назад
рагу состоящие из помидоров перца баклажанов
Василий Гуру (4086) 2 года назад
если найете сыр и майонез можно сделать очень вкусные запеченные бакладжаны.

режьте кружочками баклажан и помидор, кладите на противень: баклажан, на него помидор, далее сыр и сверху майонез. запекайте. не забывайте отмочить и посолить баклажаны до начала готовки.

Ангел Просветленный (28529) 2 года назад
все на сковородочку .полить маслица и тушить...
Irima Искусственный Интеллект (111334) 2 года назад
по-отдельности жарить кружочками баклажаны и помидоры. Всё это класть в сотейник слоями, каждый слой перекладываемым толченым чесноком и укропом.
Резаные баклажаны перед жаркой опустите в соленую воду, чтоб убрать горечь и сами они не так много впитывали растительное масло при жарке.
Александр Левашов Мудрец (15701) 2 года назад
http://starinnayakuhny.bogatstvaprirodi.ru/blyuda-iz-baklazhanov-i-pomidor/
http://coursesall.ru/answer/1182/
Источник: Удачи!
ЛЮБОВЬ ЛЮ Оракул (92875) 2 года назад
баклажаны. помидорв. лук. морковь -все в один казанок и впред
Светлана Оракул (73264) 2 года назад
икру баклажановую.