Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

какое блюдо можно приготовить из баклажанов и помидоров

Алена Ворслова Ученик (126), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Supermariooo Гений (59970) 12 лет назад
Ха! для хорошего сотэ не хватает маслица и сковородочки!!!!
Остальные ответы
Светлана Просветленный (45388) 12 лет назад

аклажаны, фаршированные мясом.

[more]

Продукты.

Мясо для фарша, баранина или говядина - 300 г.

Баклажаны - небольшие - 5 шт.

Лук репчатый - 1 средняя головка

Чеснок - 4 чубчика

Помидоры средние - 4 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло растительное для жарки

Сахар - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Черный, красный перец

Розмарин - 0,5 ч. л.

Паприка сладкая - 0,5 ч. ложки

Гвоздика молотая - 1 щепотка

Имбирь - 0,5 ч. л.

Баклажаны помыть, не отрезая хвостики, срезать острым ножом полоску кожицы и чайной ложкой вынуть мякоть. Залить баклажаны соленой холодной водой и поставить на час в холодильник или прохладное место.
Пока баклажаны вымокают, приготовим начинку. Тут - тонкость. Готовить ее надо на среднем огне, даже чуть меньше, чем на среднем. Для того, чтобы сок от мяса и овощей выпаривася медленно, а продукты тушились, а не обжаривались, вбирая в себя аромат приправ.

Разогреть на сковороде масло, положить в него мелко нарезанный лук и пассировать до прозрачности и мягкости. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок.
В лук положить фарш, обжаривать-тушить, пока не выпарится выделившийся сок. Добавить в мясо мелко нарезанную баклажанную мякоть.
Мелко, кубиком, нарезать помидоры и добавить в фарш. Тушить еще минут 10, постоянно помешивая. Затем - добавить сахар, соль, перц красный, черный, розмарин, имбирь, гвоздику. Кто любит, можно добавить чайную ложечку гарам масала.
Еще минут пять, помешивая, подержать на огне, затем, переложив в миску, поставить остывать.
Пока остывает фарш - подготовим баклажаны - слить воду, отжать легонько, промокнуть полотенцем. В сковороде разогреть масло и на среднем огне, обжарить баклажаны со всех сторон.
Затем - плотно, утрамбовывая начинку ложечкой, зафаршировать баклажаны.
Немного начинки выложить в сотейник, в котором будут запекаться баклажаны, залить стаканом кипятка.
Сделать "крышечку" из ломтика помидора и ломтика сладкого перца, выложить баклажаны в сотейник и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Баклажаны готовы. Подавать можно и горячими и холодными - вкусно одинаково. Если есть необходимость, можно добавить гарнир - рис или кускус.
Приятного аппетита!
Екатерина Басова Мастер (1540) 12 лет назад
рагу состоящие из помидоров перца баклажанов
Василий Гуру (4070) 12 лет назад
если найете сыр и майонез можно сделать очень вкусные запеченные бакладжаны.

режьте кружочками баклажан и помидор, кладите на противень: баклажан, на него помидор, далее сыр и сверху майонез. запекайте. не забывайте отмочить и посолить баклажаны до начала готовки.

Ангел Просветленный (28975) 12 лет назад
все на сковородочку .полить маслица и тушить...
Irima Искусственный Интеллект (138416) 12 лет назад
по-отдельности жарить кружочками баклажаны и помидоры. Всё это класть в сотейник слоями, каждый слой перекладываемым толченым чесноком и укропом.
Резаные баклажаны перед жаркой опустите в соленую воду, чтоб убрать горечь и сами они не так много впитывали растительное масло при жарке.
ЛЮБОВЬ ЛЮ Искусственный Интеллект (193265) 12 лет назад
баклажаны. помидорв. лук. морковь -все в один казанок и впред
Похожие вопросы