Татьяна Яковлева
Искусственный Интеллект
(162777)
12 лет назад
Я не солю, а мариную, получается очень вкусно. Перец мою, от плодоножек не освобождаю, те перчики, что сорваны без плодоножек - нехай, покатит.)) потом заливаю горячим маринадом, закручиваю винтовыми крышками, на ночь под одеяло (у меня сыночкин пуховик старый) , и в холодильник. Улетают только так, до весны не доживают) )
МАРИНАД: На литр воды 2 столовых ложки с горкой соли, полстакана сахара, полстакана 9% уксуса, штук 5-8 душистых горошин перца, это все. Просто уксус влить последним в эту смесь, и уже перец должен быть уложен в прошпаренные банки, и крышки кипеть. Быстренько закрыли - и до весны свободны! ))))
Дарина-чудоподарок
Просветленный
(37366)
12 лет назад
У меня вот такой необычный рецепт есть
маринад на 1 литровую банку с перцем:
в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
перец вымыть, обсушить и плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике или в погребе очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.
а приправу делаю так:
перец 1 кг и чеснок 0,3 гр перекручиваю через мясорубку, солю и в баночки, сверху тонкий слой растительного масла
это основа, зимой добавляю и в соус и в блюда
Перец горький в маринаде
Уксус — 0,5 литра 6%
Вода — 0,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
в банки уложить перец (каждый перец надрезать в нескольких местах) , можно добавить немного укропа или любой травки какую любите, первый раз залить кипятком, через 15 мин. слить и залить маринадом
воду, уксус, соль, сахар соединить, довести до кипения. сразу залить банки с перцем, закатать.