Любаша
Просветленный
(21334)
12 лет назад
ГРИБЫ СУШЁНЫЕ. Для засушивания больше всего подходят белые, подосиновики и подберёзовики. Сушить грибы надо в день сбора. Грибы перебрать, срезать покрытую землёй часть ножки ( ЧЕРВИВЫЕ ГРИБЫ ДЛЯ СУШКИ НЕ ГОДЯТСЯ) , обтереть влажной тряпочкой. Самые мелкие грибы можно лишь разделить на шляпки и ножки; грибы покрупнее следует нарезать на куски. Нанизать грибы на нитку, привязать её к решётке и сушить в духовке с приоткрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовы, когда из них перестаёт выделяться сок. Хорошо высушенные грибы не должны быть ломкими или подгоревшими. Готовые грибы остудить и разложить по банкам с плотно закрывающимся крышками.
Виктория Приветная
Мудрец
(10074)
12 лет назад
Я нанизываю на суровую нитку и развешиваю на даче на веранде (не отапливаемой). Грибы высыхают в естественных условиях, только нужно все нитки закрепить на одну палку, а сверху накрыть марлей от насекомых. Так грибы хранятся всю зиму, периодически мы их используем.
Елена Елена
Просветленный
(21733)
12 лет назад
Грибы нужно обрабатывать БЫСТРО!!!! Нанизать ломтики грибов на недлинные (до1 м нитки) Все нитки растянуть под потолком на кухне, включить все конфорки, закрыть окна и двери. Предварительно удалить из кухни цветы, членов семьи, домашних животных и оставить включенным газ часа на 3-4. От высокой температуры все червячки, которые всегда есть в грибах, подохнут и прекратят превращать съедобные грибы в ядовитые. Дальнейшая досушка--на усмотрение. Можно в духовке на веревке, можно на тех же нитках под тем же потолком.
Грибы- не ягоды, в них есть белок, и сушить их как сливы (типа на противне и в тени) опасно для жизни!!! !
Надежда
Мыслитель
(8402)
12 лет назад
Купите электросушилку, цена в районе 3-х тысяч рублей, просто купите и попробуйте и будете тоже всем советовать. Я себе брала для грибов, а сейчас сушу все в чем есть излишки вплоть до помидоров. Сушка на выходе чистая, не подгорает, мушки не садятся. Удачи!