Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как правильно сушить грибы в домашних условиях?

Профи (763), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
ГРИБЫ СУШЁНЫЕ. Для засушивания больше всего подходят белые, подосиновики и подберёзовики. Сушить грибы надо в день сбора. Грибы перебрать, срезать покрытую землёй часть ножки ( ЧЕРВИВЫЕ ГРИБЫ ДЛЯ СУШКИ НЕ ГОДЯТСЯ) , обтереть влажной тряпочкой. Самые мелкие грибы можно лишь разделить на шляпки и ножки; грибы покрупнее следует нарезать на куски. Нанизать грибы на нитку, привязать её к решётке и сушить в духовке с приоткрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовы, когда из них перестаёт выделяться сок. Хорошо высушенные грибы не должны быть ломкими или подгоревшими. Готовые грибы остудить и разложить по банкам с плотно закрывающимся крышками.
Остальные ответы
Нанизать резанные грибы на нитки и подвесить на балконе, во дворе ( если есть) в кухне. Не на солнце
Я нанизываю на суровую нитку и развешиваю на даче на веранде (не отапливаемой). Грибы высыхают в естественных условиях, только нужно все нитки закрепить на одну палку, а сверху накрыть марлей от насекомых. Так грибы хранятся всю зиму, периодически мы их используем.
Мелко порезать, разложить на протвень и поставить в проветриваемое место.
Купите электросушилку для грибов и овощей.. Не пожалеете..
Грибы нужно обрабатывать БЫСТРО!!!! Нанизать ломтики грибов на недлинные (до1 м нитки) Все нитки растянуть под потолком на кухне, включить все конфорки, закрыть окна и двери. Предварительно удалить из кухни цветы, членов семьи, домашних животных и оставить включенным газ часа на 3-4. От высокой температуры все червячки, которые всегда есть в грибах, подохнут и прекратят превращать съедобные грибы в ядовитые. Дальнейшая досушка--на усмотрение. Можно в духовке на веревке, можно на тех же нитках под тем же потолком.
Грибы- не ягоды, в них есть белок, и сушить их как сливы (типа на противне и в тени) опасно для жизни!!! !
Купите электросушилку, цена в районе 3-х тысяч рублей, просто купите и попробуйте и будете тоже всем советовать. Я себе брала для грибов, а сейчас сушу все в чем есть излишки вплоть до помидоров. Сушка на выходе чистая, не подгорает, мушки не садятся. Удачи!
я сужу в электрической духовке, но собираюсь прикупить сушилку - ВЕЩЬ!!!
Грибной суп готовится просто, отнимая минимум времени и сил, но при этом блюдо всегда получается ароматным и аппетитным. Этот суп можно готовить из различных грибов, но особенно вкусным...
Также спрашивают