Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Интересно, а животным снятся сны?

Мария Рощина Мастер (2050), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Натали Гуру (3758) 17 лет назад
Домашние животные переживают во сне события, связанные с их повседневной жизнью, например, прогулки с хозяином, кормежку и даже "объекты привязанности противоположного пола". По словам руководителя исследования доктора наук Мэттью Уилсона, "до недавнего времени никто не мог с уверенностью сказать, что, как и люди, животные "прокручивают" во сне события, происходивших в часы бодрствования".

Однако теперь ученые точно знают, что животные видят сны, которые напрямую связаны с событиями их реальной жизни. Одним из наиболее неожиданных открытий стало то, что полосатые зяблики во сне репетируют мелодии песен, которые потом поют наяву.

Остальные ответы
Александр Высший разум (913215) 17 лет назад
Конечно. Разве не обращали внимание на спящую собаку?
HeaDHunteR Гуру (3305) 17 лет назад
ну конечно...сколько раз замечал)))
Максим Гуру (3214) 17 лет назад
У меня котяра, такие сны видит, что весь дергается и рычит! Так что видят однозначно!
Пользователь удален Гуру (2515) 17 лет назад
думаю сняться....так как наш кот во сне вздрагивает иногда....или издает звуки...
-- Профи (806) 17 лет назад
Конечно!!! У меня вот кошечка безконца то типа бегает,то пищит во сне,значит че-то снится
p@R@dogs © Гуру (4959) 17 лет назад
Да, снятся.
Понаблюдайте за щенками, они убегают во сне, мимика меняется, лаят - это возможно только при просмотрах снов :))
Евгения Кириллова Мастер (2133) 17 лет назад
До недавнего времени считалось, что жизнь животных — это лишь совокупность инстинктов и рефлексов. А сновидения, относящиеся к сфере сознания, признавались привилегией человеческой. Однако ученым удалось доказать не только то, что животные способны видеть сны, но и узнать, какие именно. Вживив электроды в зону мозга, контролирующую память, настроение и способность к пространственной ориентации, ученые вели запись мозговой активности крыс, бегающих по лабиринтам в поисках пищи. Затем таким же образом наблюдали за крысами во время их сна.

Оказалось, что почти половина показаний, полученных у спящих животных, была аналогична данным, зафиксированным во время их бодрствования. Невольно напрашивалась аналогия с человеком, который переживает сновидения во время так называемой быстрой фазы сна, что совпадает с повышением артериального давления, учащенным дыханием и усилением двигательной активности.

Подобные исследования, проводимые биологами с певчими птицами, показали, что полосатые зяблики во сне «проигрывают» свои дневные арии. Все эти данные дают основание полагать, что животные действительно видят сны, отражающие их реальные переживания, и, как и люди, лучше выполняют дневные задачи, если «репетируют» их во время
balamut Мудрец (12677) 17 лет назад
О да! Мне мой "таксометр" рассказывал,что охота на барсука ему снилась...:-)
света ламенкова Мастер (1389) 17 лет назад
снятся конечно
узнать бы какие :))
клеопатра Гуру (4838) 17 лет назад
снятся у нас собачка во сне разговаривает и котик когда спит чего-то муркает -глядя на них смешно и так иногда хочется у них спросит -что ты сейчас видел во сне?- ну расскажи!!!!--не говорят к сожалению
Сергей Краснов Ученик (238) 17 лет назад
ещё как снятся! щенкам как отвоёвывают титьку у собратьев, молодым как играют, взрослым как дерутся,охотятся.Знаю не по наслышке-у меня кобель лайки, который вырос у меня на руках.по движениям и звукам во время сна отлично угадываются действия виденные мною сотни раз наяву.а ещё во сне он дергает лапами под музыку.
Вася Рогов Мастер (2140) 17 лет назад
Ага! В основном про то, как люди, наконец, улетели с Земли в баню!
Светлана Фёдорова Мастер (1589) 17 лет назад
Снятся. Коты гоняются за мышами, собаки за котами - и т.д. Причём физиология сна такая же, как и у нас - сон быстрый и медленный, сны снятся в фазу быстрого сна.
sergei strigaliov Мастер (1142) 17 лет назад
кошкам всегда снятся они даже они даже двигаются во сне
Источник: shadow
Мария Гуру (4397) 17 лет назад
Ага, снятся
Всегда интересно, что именно они видят во сне ))
Наблюдать прикольно
Елизавета Некипелова Мастер (1845) 17 лет назад
Снятся. Моя собака постоянно то бегает во сне, то лает
Похожие вопросы