Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Трудовой кодекс РФ. Материальная помощь

Знаток (397), закрыт 1 год назад
у меня умерла бабушка. Вчера были похороны. Положена ли выплата на работе?
Просто осталась совсем без денег
Лучший ответ
Примите мои соболезнования.

Согласно п. 1 ст. 10 Закона о погребении и похоронном деле пособие на погребение выплачиваетеся в случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего. То есть если Вы взяли на себя расходы на погребение - Вы можете получить это пособие за счет средств ФСС.
С 1 января 2009 года пособие социальное пособие на погребение выплачивается в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, но не превышающем 4000 рублей, с последующей индексацией исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в сроки, определяемые Правительством Российской Федерации. То есть теперь размер пособия не 1000 рублей, а 4000 рублей (плюс районный коэффициент, если он есть в вашей местности) .

А что касается Тк РФ:
Многие работодатели время от времени оказывают финансовую поддержку сотрудникам.

Материальная помощь выплачивается работникам по желанию работодателя и при наступлении определенных событий: свадьбы, рождении ребенка, смерти родственника и т. д. Другими словами, именно руководитель организации или индивидуальный предприниматель решает, когда, кому и в какой сумме она полагается. Материальная помощь относится к непроизводственным выплатам, носит единовременный характер и не связана с выполнением сотрудником трудовых обязанностей.

Документальное оформление

Чтобы получить материальную помощь, работник должен написать заявление и указать в нем событие, в связи с которым он рассчитывает ее получить. К нему прикладываются документы, подтверждающие наличие особых обстоятельств.

Получив заявление, руководитель выносит решение о выплате или невыплате материальной помощи. При положительном ответе на основании заявления издается приказ о выдаче помощи. Унифицированной формы приказа не существует, поэтому он составляется произвольно. Обязательными реквизитами этого приказа является размер денежной суммы, полагающейся сотруднику, и срок ее выплаты.

Одним словом всё зависит от устава вашей организации.
Остальные ответы
Сочуствую вам. Извините что немогу ответить на этот вопрос.
Также спрашивают