Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить КАМБАЛУ?

Barzoi Знаток (325), закрыт 16 лет назад
Купили а как лучше приготовить не знаем....:)
Лучший ответ
Александра Просветленный (41767) 16 лет назад
Я запекаю в духовке под сметанкой или майонезом на противне.
Можно обвалять в муке и ожарить на сковородке с двух сторон. Можно обмакнуть в кляр или лизон.
Вкусно.
Остальные ответы
Елена Иванова Мудрец (13911) 16 лет назад
ЖАРИТЬ ! камбала жареная самая вкусная , целиком .. причем.. она любит разваливаться при жарке , так что аккуратнее..)
Star Мастер (1507) 16 лет назад
Потуши в майонезе и делов... только лучку побольше положи и... Приятного аппетита!
Анна Водовозова Ученик (218) 16 лет назад
Мне очень нравится запекать ее в духовке: чистишь, моешь, в сковороду (желательно чугунную) добавляешь чуть чуть водички, выкладыванешь рыбу, сверху заливаешь сметаной, не забудь посолить и в горячую духовку и запекаешь.
Как вариант, можно так: масло наливаешь на сковороду, выкладываешь рыбу, чуть чуть поливаешь ее водичкой, солишь и на медленном огне под крышкой, потом переварачиваешь и еще тушишь. Можно сверху положить лук кольцами, можно также отдельно взбить молоко с яйцом и этим всем залить.
У меня мужа от такой рыбы за уши не оттянешь
Велина Профи (789) 16 лет назад
1/
Камбала - 1 кг, репчатый лук - 1 головка, 1 морковь, сливочное
масло-80 г, 2 лимона, зелень петрушки, соль по вкусу.

Выпотрошить и тщательно промыть рыбу, нарезать одинаковыми
кусками. Нарезанные тонкими ломтиками лук и морковь сварить в
соленой воде, в течение 30 минут. Положить рыбу в овощи и варить
еще 20 минут. Готовую рыбу выложить без овощей на блюдо, украсить
ломтиками лимона и зеленью петрушки. Подавать в горячем виде.
Отдельно подать растопленное сливочное масло. По желанию можно
подавать с гарниром из вареного картофеля.
2/
На 500-750 г рыбы - 1 стакан красного столового вина, 1 ст.
ложку муки, 800 г картофеля, по 1 шт. петрушки и лука, 2 ст.
ложки масла.

На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные
петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и
лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и
нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым
вином и стаканом бульона (или воды). Накрыть кастрюлю крышкой и
варить 15-20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить в
другую кастрюлю и приготовить соус такой же, как для паровой
осетрины.
При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо,
гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом,
процеженным сквозь сито.
Таким же способом можно приготовить судака, щуку, угря.
Похожие вопросы