Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Матка Боровая-что за трава такая и при каких болезнях её пьют? И можно ли выличить полип матки народными средствами?

Мастер (2210), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Боровая матка не внесена в реестр лекарственных растений. Очередная новомодная панацея от всех женских болезней. На самом деле трава ядовитая, лечебный эффект не доказан. И уж тем более, не вылечит полип, как и другие "народные"средства.
Источник: врач
Остальные ответы
Пьют её при женеских болезнях.
Но палипы сейчас лечат оч. быстро и безболезнено дохтора. Стоит ли рисковать?
полип только удаляют, или с помощью камеры или просто делают выскабливание.... и после сдают на анализы в онкологию.... вот после удаления можете пить травки....)))
оровая матка укрепляет иммунитет и способствует улучшению репродуктивной способности.

(Orthilia secunda L. House = Ramischia secunda L. Garcke)

Также называют ортилия однобокая, рамишия однобокая, становник бабский, бокоцветка, материнка, боровая трава, боровинка, боровушка, винная трава, заячья соль, грушовник, лесная грушка, зимозелёнка.

Боровая матка встречается по всей лесной зоне умеренного климата в Северной Америке, Европе и Азии, а также в горах Средней Азии, на Кавказе, в Монголии, Китае и Японии. Обычно растет в хвойных и смешанных лесах, изредка встречается в мелколиственных лесах, на лугах, вырубках, опушках, полянах, болотах и в лесных оврагах.

Боровая матка - многолетнее зимнезеленое растение с длинным разветвленным корневищем. Стебель высотой от 5 до 25 см, в нижнейчасти стебля светло-зеленые кожистые, продолговато-яйцевидные листья длиной до 5 см, шириной до 3, образуют розетку, в верхней растут мелкие темно-зеленые или даже бурые чешуевидные листочки менее сантиметра в длину. Белые цветки собраны в кисть. Цветет в июне-июле. Опыляется ветром и насекомыми. Семена созревают в августе. Плод - коробочка 6х4 мм, семян довольно много, на цветоносе до 15 коробочек, в каждой по нескольку сотен семян. Кстати, эти семена на Аляске местные племена индейцев собирают и употребляют в пищу.

Размножается ортилия в основном вегетативно, при помощи подземных побегов, из которых на поверхности образуется терминальная почка, и на следущий год из нее вырастает розетка листьев, и только на 3-4-й год растение зацветает. Может размножаться и семенами, при этом первый год росток живет под землей, питаясь с помощью микоризы.

В лечебных целях применяют траву боровой матки, то есть его надземную часть, листья и стебли с цветами. Трава ортилии содержит дубильные вещества, гликозиды (в т. ч. иридоид монотропеин) , арбутин, метиларбутин, гидрохинон, ренифолин, химафилин, флавоноиды, смолы, кумарины, сапонины, горечи, органические кислоты (виннокаменная и лимонная) , витамин С.

лечение болезней:
Фиброма и миома матки;
Воспаление придатков (аднексит) , непроходимость и воспалительные процессы в маточных трубах, спайки.
Поликистоз яичников
Эрозия шейки матки.
Мастопатия.
Токсикоз беременных.
боровая матка очень ядовита. полип матки лечат только путем удаления (выскабливание) . Если удалят удачно, то рецидива не будет. В противном случае, он будет беспокоить все время. Про боровую матку почитайте отзывы на форуме, если есть желание http://www.woman.ru/search/?q=боровая+матка&where=forum&control_charset=Контроль
Также спрашивают:
Здравствуйте, уважаемый доктор! Прошу вашего совета по следующей проблеме со здоровьем: с 12.08.14 Заболела острым циститом (рези, чувство ...
Похожие вопросы
Также спрашивают