Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать ириски?_)

Нелли Сумарина Ученик (77), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Diesel Искусственный Интеллект (133402) 13 лет назад
Ингредиенты:
масло сливочное - 15 г
молоко - 100 мл
сахарная пудра - 100 г
мед - 1 ст. л.
масло растительное (смазать форму)
Способ приготовления:

1
Положить в кастрюлю масло, сахарную пудру, мед и влить молоко. Перемешать и довести до кипения. Когда закипит, снизить огонь до маленького и варить примерно 20 - 25 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать карамельного цвета. Форму для льда или другую смазать растительным маслом и вылить туда массу. Поставить в морозилку. Получается 19 конфеток. В форму заливайте сразу - они быстро твердеют.

Источник: Удачи!
Остальные ответы
Alrami Высший разум (286106) 13 лет назад
Ириски "Тянучки" на топлeном молоке
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пач.
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Лорд Просветленный (23296) 13 лет назад
Как сделать ириски в домашних условиях
Любимая лакомками всех возрастов сладость - ириски, можно приготовить и дома. Процесс приготовления не сложный. Можно ввести в рецептуру молотые орехи. Изумительный вкус и аромат придаст ирискам корица. Процесс приготовления не сложный, но не отходите от блюда ни на минуту и постоянно помешивайте, когда основа готовится на огне.

Инструкция:
Вам понадобится:
200 гр. сахара
150 гр. сливок 33% жирности
щепотка ванили
25 гр. чёрного шоколада
40 гр. сливочного масла
10 гр. желатина 1Растворите желатин в половине стакана холодной воды. Оставьте для набухания на 30-40 минут.
2Подогрейте желатин до полного его растворения.
3Снимите желатин с огня и процедите раствор через марлю.
4В ковшик всыпьте сахар и, непрерывно помешивая, доведите до карамельного цвета.
5Влейте в карамель сливки.
6Растопите шоколад.
7Добавьте в горячую смесь сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад.
8Всё тщательно перемешайте и разлейте по формочкам.
9Поставьте застывать в холодильник.
Полезные советы:
Очень важно, на каком огне вы готовите ваши сладости. Лучше готовить на умеренном огне, так основа не подгорит.
не отвлекайтесь при приготовлении сиропа, в противном случае он подгорит и все придется делать заново.
Похожие вопросы