Анум
Мудрец
(17411)
12 лет назад
Зачем лисички варить? Они же не ядовитые... Залейте горячей водичкой на пару часов, чтобы иголочки еловые из пластинок повыпадывали, промойте в дуршлаге и пожарьте с солью на растительном масле. Разложите по маленьким баночкам, горошинку перца и закатать, пока горячие, да в постель под одеяло и подушечки сверху набросайте. Потом, уже остывшие, храните в холоде (холодильник, нижняя полка) . Моя подруга кладет немного корицы в лисички, но меня нервирует их кондитерский вкус...
Валентина Рыбасова
Мастер
(2103)
12 лет назад
Посолите.
Грибы очистить и бланшировать в кипящей воде, содержащей 10 г соли на 1 л воды, 15-20 минут. После бланшировки охладить грибы в холодной воде, дать стечь и, предварительно насыпав на дно соли, укладывать грибы слоями шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью, из расчета 40-50 г на 1 кг подготовленных грибов. Накрыть чистой тканью, ппоставить кружок и легкий гнет в виде бутылки с водой. Воду в процессе вымачивания менять не реже двух раз в сутки. Через 2-3 дня, когда грибы уплотнятся и дадут сок, добавляют свежие грибы или перекладывают их из другой посуды до тех пор, пока не прекратится усадка. Затем выносят на холод в подвал на хранение. Грибы будут готовы через 1.5 месяца. Грибы должны быть покрыты образовавшимся рассолом, если его мало, то можно добавить солевой раствор (20 г соли на 1 л воды).