Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

покраска деревянных деталей

Ученик (151), на голосовании 2 года назад
Доброго времени суток.
Вопрос про то, как и чем лучше покрасить деревянную деталь (дверку, табуретку и т.д.)? У меня мечта научиться красить так же, как красят на заводе мебель для ванных комнат… но, как добиться такой ровности покраски и как накладывать лак? Как его потом шлифовать, и надо ли вообще это делать? И какие материалы использовать лучше всего?
Дополнен 2 года назад
ну я понимаю, что кисточкой не водят на заводе. у меня есть распылитель краски. только вопрос именно в выборе краски и методе нанесения. да и с лаком тоже не понятно...
Голосование за лучший ответ
Если есть хороший магазин с лакокрасочными товарами и консультантами. обьясни там свою проблему тебе на выбор предложат
лучше акрилавая краска в болоне, на ней написано как распылять.. нужно саблюсти все правила, иначе будит не тот эффукт, лак на нее не накладывают.
смотря что за дерево.. есть такое которое лучше ошкурить -очистить от пыли покрасить марилкой.. потом губкой золотистую краску-а сверху лак-прозрачный
Аха - ха - ха! Так там, на фабриках, краску напыляют, а не красят ей . Еси хотите очень ровного покрытия, то возьмите краску с эффектом пластика или тиксотропную, ту же самую Tikkurila Miranol ...
Источник: продавец - консультант лако - красочных материалов
Ровность покраски зависит от качества подготовки поверхности в первую очередь, краска выявляет все дефекты... ну и как выше было сказано - распылитель.. .
Наивный ты как сто китайцев!
1)Чтобы равномерно красить, нужен не просто компрессор, а чтоб объем был минимум 200 литров и равномерно подавал воздух.
2) Пистолет -распылитель нужен профессиональный и знать как его настроить
3) Краску скажу, которой мебель красят: сперва наносишь грунт, потом вышлифовываешь все неровности, затем наносишь краску и потом лак. Как правило используют двух компонентную полиуретановую краску.
4) В помещении где будешь красить нужна вытежка, и чтоб чистота-наичестейшая, иначе вся пыль осядет на изделии и на конечной фазе покраски уже ни чего не сделаешь. Так, что дерзай.
Похожие вопросы