D-r Theodor Woland
Профи
(803)
17 лет назад
Огурец. Родина огурца - влажные тропические районы Индии, Бирмы, Индонезии. Плоды этого растения употребляют в пищу в недозрелом виде. Греки называли плод "аорос" - неспелый, недозрелый. От него произошло слово "аугурус", а затем и русское "огурец". Огурец известен человеку как овощное растение более шести тысяч лет. Благодаря своей исключительной скороспелости в нашей стране он распространен повсеместно - от самых южных районов до Центральной Якутии.
Питательными веществами огурцы небогаты, калорийность их ниже многих других овощей. Но содержащиеся в них ферменты способствуют лучшему усвоению основных продуктов питания (хлеба, мяса, рыбы).
Артём
Высший разум
(115119)
17 лет назад
Огуре́ц, огуре́ц обыкнове́нный или посевно́й (лат. Cucumis sativus) - однолетнее растение из рода огурцов, появился в культуре более 6 тыс. лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии и Китая, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Упомянуты в Библии как овощ Египта (Числа 11:5). Плоды диких огурцов мелкие и несъедобные из-за содержания горьких веществ — кукурбитацинов.
~VESNA-LETO~
Высший разум
(167231)
17 лет назад
Родиной огурца считают Индию, где до сих пор встречается один из его диких видов. В Индии огурец вошел в употребление по меньшей мере за 3000 лет до нашей эры. Его назначение на санскрите однозначно имени легендарного индийского князя, якобы имевшего 60 тысяч детей, что, по всей вероятности, связано как с многочисленностью зернышек в огурце, так и с обилием приносимых им плодов.
Прекрасные изображения огурца на жертвенных столах, встречающиеся на памятниках древних египтян, доказывают, что и они знали и любили этот овощ. В храме Дахирэль-Барс окрашенные в зеленый цвет огурцы изображены вместе с виноградом. В Греции, во времена Гомера, даже существовал город Сикион - "город огурцов".
Древние римляне круглый год выращивали огурцы в парниках и солили их в кадках. Уже в глубокой древности огуречный сок зарекомендовал себя как незаменимое косметическое средство, очищающее и предохраняющее кожу. Толченые огуречные семена примешивали к пудре, растертый огурец применяли для разглаживания морщин. Едва ли не первыми из народов, общавшихся с Византией, разводить огурцы начали славяне. От них огурец попал к немцам и поэтому название этой культуры на немецком языке созвучно русскому. Одним из самых распространенных блюд в России XVI века была "черная уха" - суп, где мясо варилось в огуречном рассоле с примесью разных пряностей и кореньев.
MAN
Мыслитель
(6692)
17 лет назад
РОДИНА- это там где тебя любят!
РОССИЯ!!!
мать не та что родила
а та
что в люди вывела!
ИНДИЯ, ты не оценила достоинства
огурца-молодца!
Источник: корнишончики