Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Салатики...

Тяф, тяф!!! упс: псссс... Профи (507), закрыт 17 лет назад
Я очень люблю разные салатики... Прошу вас написать мне рецептики тех салатиков, которые вы знаете!...)) ) спасибки!... жду...
Лучший ответ
человек Ученик (135) 17 лет назад
Изюмительный(потому что с изюмом):Каждый слой поливать майонезиком.
1 слой: Натираешь сырую морковь на простой терке,солишь, перчишь, выдавливаешь на чеснокодавке зубок чеснока.
2 слой: Изюм(пол стакана), заливаешь кипятком, потом когда разбухнет, то слить эту воду и остудить изюм.
3 слой: 100 грамм тертого сыра.
4 слой: Одна слегка подваренная бордовая свекла, её тоже на терку, посолить, поперчить.
Сверху посыпать грецкими орехами.Вкуснятинка!!!!
Остальные ответы
olesea olesea Профи (599) 17 лет назад
gribnoi: zharish luk, kidaesh' gribochki, podzharivaesh do zolotistogo cveta, natiraesh tuda zhe varenie iaica, ( 3 iaica na odnu baku grebov) dobavliaesh chesnoka po vkusu i zapravliaesh maionezom...mmmmmm...niam niam
рина ходос-крылова Мыслитель (6131) 17 лет назад
есть такой сайт,называется кулинарный сайт-ЛИДА,почитай,там очень хорошие рецепты
саша Знаток (304) 17 лет назад
шампиньоны и куриные грудки отварить и порезать, добавить сыр, сухарики (белые), майонез

Мария Харитонова Мыслитель (5892) 17 лет назад
Салат "Грибы по-гречески"
3 ст. ложки оливкового масла;
4 помидора очищенных и мелко нарезанных;
перец;
кориандр;
1 лавровый лист;
соль;
500гр. очищенных и промытых грибов (лучше шампиньонов) ;
4 ст. ложки белого сухого вина;
2 ст. ложки томатной пасты;
мелко порубленная петрушка для украшения
Разогреть масло в глубокой сковороде. Положить туда помидоры, перец, кориандр, зелень, соль, грибы и вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Выложить грибы в блюдо и посыпать зеленью. Оставшуюся жидкость закипятить и выпаривать в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и полить получившимся соусом грибы. Посыпать нарубленной петрушкой. Остудить и подавать на стол (4 порции)

Куриный салат "Блаженство"
- 2 филе куриных грудок;
- соль, перец;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 250 грамм мякоти арбуза;
- 250 грамм мякоти дыни;
- 4 листа салата;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. куриного бульона;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- молотый имбирь;
- 2 чайные ложки кунжутных семечек для украшения.
Филе куриных грудок посолить-поперчить по вкусу, обжарить в оливковом масле с каждой стороны в течение 5 минут и нашинковать тонкими полосками. Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками, а листья салата порвать руками на небольшие части. Приготовить соус, смешав 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. куриного бульона, 2 ст. л. кунжутного масла, шепотку порошка имбиря и соль-перец по вкусу. На тарелках разложить кусочки салатных листьев, курицы, арбуза и дыни, полить их соусом и украсить 2 ч. л. кунжутных семечек (4 порции) .

Салат с жаренными креветками
1 ст. ложка оливкового масла;
соль, перец;
250 г. креветок;
1 очищенное и порезанное на кусочки авокадо;
2 очищенного апельсина, дольки порезать на половинки;
цикорий.
Для заправки:
2 ст. ложки оливкового масла;
3 ст. ложки апельсинового сока;
2 ст. ложки лимонного сока;
1 ст. ложка измельченной петрушки;
1 измельченная луковица
Разогреть оливковое масло на сковородке, посолить и поперчить его. Обжарить в течение 3-5 минут креветки.
Выложить в салатницу авокадо и кусочки апельсина и креветки. Перемешать все ингридиенты заправки и полить салат (4 порции)

Приятного аппетита!
Ольга Мыслитель (5344) 17 лет назад
Картошечка отварная, сладкий болгарский перчик, помидорчики, лучок репчатый - все порезать, майонезиком полить, посолить, поперчить и в ротик, вкусно....
Пользователь удален Знаток (441) 17 лет назад
1 banka krasnoj fasoli
200 gr syra tertogo
200 gr vetchiny porezanoj ne krypno
2- 3 marinovanyx ogyrchika
sol, majonez
vse peremeshat
BYSTRO, VKYSNO I SYTNO !!!
АЛЕКСАНДР ФИГ ЗНАЕТ Гуру (4865) 17 лет назад
Салат "Пасодобль"

Ингредиенты
- салат - 1 кочан
- корневой сельдерей - 100г
- маринованные огурцы - 100г
- маринованный красный перец - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.

для соуса:

- сливки - 200г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- перец - по вкусу.

Способ приготовления
Почистите корнеплод сельдерея, нарежьте его тонкой соломкой и полейте лимонным соком, добавьте мелко порубленный кочан салата, нарезанные дольками маринованные огурцы и полосками - перец. Все перемешайте. Сливки перемешайте с толченым чесноком, посолите, поперчите, смешайте с лимонным соком и зеленью петрушки и залейте этой смесью овощи.

Салат "Киевский"

Ингредиенты
- капуста - 1.5 кг
- яблоки - 4 шт.
- майонез - 3 ст. л.
- голландский сыр - 100г
- орехи (арахис, фундук) - 2 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
- соль, сахар - по вкусу
- лимонная кислота - по вкусу
- зелень

Способ приготовления
Подготовленную капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к подготовленной капусте. Орехи подсушить, очистить, измельчить. Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми глазками. В капусту с яблоками положить майонез, корицу, посолить по вкусу. Заправить сахаром и лимонной кислотой. Перемешать и уложить горкой в салатник. Сверху салат посыпать измельченными орехами, тертым сыром и украсить вареной морковью, зеленью петрушки и листьями салата.

Татьяна Профи (821) 17 лет назад
Салат из репчатого лука с сыром

Ингредиенты: Лук репчатый - 2-3 головки, яблоки - 4-5 шт., яйца вареные - 4 шт., сыр - 100 гр., майонез, укроп, уксус, сахар, вода.

Лук порезать кольцами,ошпарить кипятком и замариновать в растворе уксуса, сахара и воды 15 мин.
Яблоки нашинковать, яйца порубить. Уложить в салатницу слоями: лук, майонез, яйцо рубленое, майонез, яблоки, майонез, можно повторить еще раз в том же варианте. Сверху посыпать сыром и зеленью укропа.
MC EvaTon DJ Знаток (332) 17 лет назад
зацени, может что для себя и выберешь - http://foto.mail.ru/mail/zamerzayka/4/
-влюблённый Мастер (1581) 17 лет назад
Салат с картофелем и майонезом

В подсоленной воде отварить грибы и нарезать их ломтиками.
Отдельно сварить в подсоленной воде несколько очищенных клубней картофеля, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный сельдерей.
Грибы, картофель, сельдерей смешать и залить майонезом.

Салат 'Полянка'
Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля,
- 2 шт. репчатого лука,
- 300 г отварного мяса (свинина или говядина) ,
- 300 г свежих (любых) грибов,
- 150 г сыра,
- 250 г майонеза,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- укроп.
Приготовление
Технология приготовления как у 'селедки под шубой' - все выкладывается на красивое блюдо послойно.
Первый слой - тертый отварной картофель, второй слой - грибы, пожаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное) , третий слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. В финале идет четвертый слой - тертый сыр и опять майонез.
Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.

Похожие вопросы