Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как мариновать сливы?

ЛАНА™ Искусственный Интеллект (156844), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
??? Мудрец (18736) 6 лет назад
Сливы маринованные
Для маринада понадобится :
5 стаканов воды, 500 г сахара, полстакана 3-процентного уксуса, 12 штучек гвоздики и 2 г корицы.
В эмалированную кастрюлю вливают воду, добавляют гвоздику, корицу, сахар, кипятят 5-7 минут, снимают с огня, вливают уксус и немедленно заливают банки со сливами. Их и маринада должно быть примерно поровну.ъ
Заполненные банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 35 минут. После этого банки немедленно закатывают.

СЛИВА МАРИНОВАННАЯ ПРЯНАЯ
Сливы перебрать, промыть, удалить плодоножки, разрезать пополам, удалить косточки, положить в подготовленные банки, залить маринадом, закрыть крышки, стерилизовать: пол-литровые и литровые банки 15-20 мин, трехлитровые - 30-35 мин. После стерилизации банки герметично закрыть, охладить.
Для приготовления маринада на 3-литровую банку: 5 тонких стаканов воды, 300 г сахара, 1 /2 стакана 9%-ного уксуса, 10-12 бутонов гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, 1 г корицы. В эмалированную кастрюлю влить воду, добавить сахар, пряности, довести до кипения, снять с огня, влить уксус, перемешать, тотчас использовать для заливки.
Остальные ответы
Madeleine Искусственный Интеллект (131745) 6 лет назад
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ

Для маринада: на 1 л воды - 1 стакан 6-процентного уксуса, 3 стакана сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 5 - 6 гвоздик. Целые и неперезревшие сливы вымойте и разложите в банки. Залейте их холодной кипяченой водой и слейте ее, чтобы измерить, сколько потребуется жидкости для маринада. Приготовьте маринад и горячим залейте сливы. Для маринада: растворите в воде сахар, положите корицу, гвоздику и прокипятите. В конце кипячения влейте 1 стакан уксуса и сразу снимите с огня. Простерилизуйте (литровые банки - 10 мин) . Закатайте крышками

или

Слива маринованная

Для маринования отобрать сливы средней величины, равномерной зрелости и окраски, с плотной мясистой мякотью, а сливы крупного размера — с отделяющейся косточкой. Отобранные сливы вымыть в теплой воде до удаления воскового налета. Для предохранения слив от растрескивания их пробланшировать или наколоть.

На дно банки вместимостью 0,5 л уложить пряности (3—4 горошины душистого перца, 2—3 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы) , затем банки плотно наполнить слива­ми. Одновременно приготовить маринадную заливку. Для 10 банок, вместимостью 0,5 л каждая, в эмалированную кастрюлю налить 1,4 л воды и добавить 940 г сахара. Смесь кипятить 10—15 мин и в горячем состоянии отфильтро­вать через 3—4 слоя марли. Профильтрованный сироп вновь довести до кипения и осторожно влить в него 20 г уксусной кислоты 80%-й концентрации или 250—260 г 6%-го уксуса. Горячим маринадом (температура не выше 60° С) залить уложенные в банки сливы. Банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в стерилизационную ванну с водой, нагретой до 50—60° С, для пастеризации. Время пастеризации при 85° С для ба­нок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 35 мин. После пастеризации банки герметически укупо­рить, перевернуть вниз горлышком и по возможности быстро охладить.
Еще тысячелетия назад народы, живущие на побережьях южных морей, употребляли в пищу мидии. И сегодня мидии считаются изысканным морским деликатесом со сладковатым на вкус мясом. Низкокалорийные...