Кабачковая икра – вкус моего детства
4-5 кабачков,
2 крупные моркови,
1,5-2 репчатого лука,
3 помидора или 2 полных столовых ложки томатной пасты,
травы, специи.
1-2 зубчика чеснока
Очищаем, обмываем, шинкуем лук. Наливаем немного водички и тушим (избавляемся от горечи) пока вода не выпарится. Добавляем сухие травы, специи, нарезанный чеснок и растительное масло. Помешали и продолжаем тушить. Этим временем очищаем морковь, промываем и натираем на крупной тёрке. Добавляем и хорошо вымешиваем. Овощи тушатся на маленьком огне. Очищаем кабачки, промываем и тоже натираем на крупной тёрке. Добавляем к общей массе, подливаем немножечко водички, мешаем. Прикрываем крышкой и даём немного потушится. Теперь добавляем натёртый помидор или томатную пасту, что есть под рукой. Тщательно вымешиваем. Даём лишней жидкости, выпарится. Следите, чтобы не пригорело.
Готовые овощи перекладываем в блендер, доводим до состояния однородной массы.
Что я могу сказать? Удовольствие!
И никакой мороки. Быстро, легко, диетично. Заводская икра, ох как уступает, поверьте мне.
Кто занимается консервацией, может загрузить готовую икру в стерильные баночки и закатать.
Какое наслаждение в холодный зимний вечер, просто так перекусить.