Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите плиз по какому цилиндру выставлять зажигание на ВАЗ-2101

† deadXcore †™ Знаток (444), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Андрей Ивашков Просветленный (39025) 13 лет назад
выставляешь коленвал и распредвал на метки. Коленвал на длинную, а на звездочке распредвала метка должна быть вверху. Потом поворачиваешь коленвал на два оборота вперед и ставишь на первую короткую метку по ходу вращения, в идеале на 9 градусов (первая коротка метка - опережение 10 градусов, вторая короткая - опережение 5 градусов, третья длинная - ВМТ) .
Трамблер ставишь так, чтобы бегунок был напротив 4-го цилиндра, а защелки паралельно оси двигателя. Цифры номеров цилиндров указаны на крышке трамблера. Затем с помощью контрольной лампы или мультиметра находишь такое положение, при котором контакты начинают размыкаться и фиксируешь трамблер. Если после такой регулировки бывают хлопки в глушитель или карбюратор - проверь зазоры в клапанах.
Остальные ответы
Алексей Кузнецов Просветленный (21617) 13 лет назад
в принципе, можно вообще ориентироваться по детонации. но НАЧАЛЬНЫЙ угол опережения выставляют по метке, а она соответствует 10 град до ВМТ 1-го цилиндра
† deadXcore †™Знаток (444) 13 лет назад
ну вот я выставлял по первому цилиндру...у меня из карбюря стрелять начало...говорят раннее зажигание...выставил по 4-ому -позднее...вот не знаю че делать...
регулировать (ранее позднее) надо трамблёром а по цилиндру как и написал НАЧАЛЬНЫЙ угол опережения
Похожие вопросы