Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как пожарить котлеты чтобы они не подгорели и прожарились

D@РЬЯ MOROZ Мастер (1726), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
спасибо всем! за ваши ответы
Лучший ответ
Эллиот Джей-Ди Мудрец (10726) 13 лет назад
котлеты после обжаривания нужно тушить, чтобы они не были сырыми. Либо придется жарить ооооочень долго на оооочень медленном огне.
Остальные ответы
Андрей Иванович Мастер (2107) 13 лет назад
прижарь с легка, добавь водички чуть, пускай протушится на умеренно огне
Александр Максимов Просветленный (41902) 13 лет назад
Обжарить а потом тушить нужно с водой и все
Papasha Мудрец (13032) 13 лет назад
Свинина, мякоть - 1 кг (или поровну свинина и говядина)
1 большая луковица
русская горчица - около 1 ст. л.
ломтик белого хлеба без корки или полстакана грецких орехов
половинка болгарского перца или чернослив - 8-9 шт (мясистый)
пол-лимона
1 яйцо
соль
черный перец

специи по вкусу:
базилик
сухая аджика - несколько щепоток
или несколько щепоток специй для котлет

панировка:
1 яйцо
мука (для обваливания)
панировочные сухари со специями или обычные панировочные сухари

растительное масло для жаренья

Мясо помыть, порезать (не мелко, крупнее, чем на шашлык) , посолить, поперчить, слегка смазать горчицей, по желанию - посыпать сухой аджикой.

Нарезать лук.
Выложить в кастрюлю слоями:
мясо, лук, ломтик лимона, мясо, лук, ломтик лимона, мясо, выдавить на мясо лимонный сок, лук и т. д.
Поставить мясо на сутки мариноваться в холодильник.

Затем лимон вынуть, а мясо с луком перекрутить через мясорубку.

В фарш для котлет добавить по желанию и на выбор:
болгарский перец или чернослив и специи по вкусу.
Также в фарш по желанию добавить вымоченный и отжатый белый хлеб (вместо хлеба можно добавить полстакана грецких орехов) .
Все добавки к фаршу перекрутить через мясорубку.

Добавить яйцо,
фарш хорошо вымесить, чтобы он стал пышным. (важно)

Фарш набирать ложкой и формовать из него шарики.

Каждый шарик слегка обвалять в муке, чтобы не лип к рукам, затем в яйце (можно без яйца) , потом - в панировочных сухарях, слегка прижать рукой, чтобы получились биточки (с одной стороны на котлетах можно сделать решетку, например лопаткой) .

Котлеты обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле.

Обжаренные котлеты сложить в глубокую сковороду, на дно налить немного кипятка (можно добавить подогретую воду от маслин и пару зубчиков чеснока) , сковороду накрыть крышкой и котлеты притушить на небольшом огне в течение получаса.

150 г фарша
- 1 ч. л. томатного пюре
- 4 картофелины
- 3 яйца
- 1 маленькая луковица
- 1/2 тертого мускатного ореха
- мука
- молотый черный перец
- зелень петрушки
- панировочные сухари
- тертые сыр и брынза
- соль
- жир для жарки

Поджарить мясо с мелко нарезанным луком, томатным пюре, пряностями. Картофель сварить, размять, вымешать с яйцом, мукой и солью.
Полученную массу выложить ровным слоем на стол и стаканом вырезать кружки. На серединки половины лепешек выложить готовое мясо, накрыть остальными лепешками.
Котлеты с защипанными краями смочить в тесте, приготовленном из оставшихся яиц, муки и воды. Запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире.
Готовые котлеты посыпать смесью сыра и брынзы.
Татьяна Л Профи (564) 13 лет назад
Лучше готовить на пару - это верный способ.
Лорд Просветленный (23296) 13 лет назад
Как жарить котлеты - маленькие хитрости.

- Котлеты нужно жарить на раскаленной сковороде, чтобы они не разваливались. Котлетка успевает покрыться корочкой, которaя будет сдерживать фарш.
- Если у Вас проблемы с панировкой, которая осыпается, то Вам нужно перед жаркой на минут 20 положить котлетки в холодильник.
- Лучше всего жарить котлеты в жире. Его нужно хорошенько разогреть.
- Для того, чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло или жир, нужно кинуть туда кусочек хлеба. Если он спокойно утонул, то котлетки кидать еще рано. А если подрумянился, то разогрето хорошо.

Начинаем жарить котлеты.

Выкладываем котлетки на сковороду с разогретым жиром или маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне. Далее, добавляем немного воды, огонь делаем слабее и тушим.

Так же можно жарить котлеты в обратном порядке. Т. е. сначала тушим, потом дожариваем до корочки.

Статья "Как жарить котлеты? "

Еще парочка советов, как лучше жарить котлеты.

- Переворачивайте их чаще, они получаются сочнее.
- Переворачивать котлеты лучше специальной лопаткой, а не вилкой, как делают многие. Через дырочки вытекает сок, и котлетка получается суховатой.

Источник: Как жарить котлеты? | informi.ru http://www.informi.ru/view.php?id=55#ixzz1Wi4IPEEK
Елена Филатова Просветленный (27808) 13 лет назад
Быстро обжарить до румяной корочки на сильном огне чтобы фарш внутри остался розовым сложить в специальную посуду для микроволновки и готовить в микроволновке еще минут 5-10 в зависимости от величины котлет если нет микроволновки то можно в обычной духовке довести до готовности
Похожие вопросы