Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как пожарить котлеты чтобы они не подгорели и прожарились

Дополнен

спасибо всем! за ваши ответы

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

котлеты после обжаривания нужно тушить, чтобы они не были сырыми. Либо придется жарить ооооочень долго на оооочень медленном огне.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Как жарить котлеты - маленькие хитрости.

- Котлеты нужно жарить на раскаленной сковороде, чтобы они не разваливались. Котлетка успевает покрыться корочкой, которaя будет сдерживать фарш.
- Если у Вас проблемы с панировкой, которая осыпается, то Вам нужно перед жаркой на минут 20 положить котлетки в холодильник.
- Лучше всего жарить котлеты в жире. Его нужно хорошенько разогреть.
- Для того, чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло или жир, нужно кинуть туда кусочек хлеба. Если он спокойно утонул, то котлетки кидать еще рано. А если подрумянился, то разогрето хорошо.

Начинаем жарить котлеты.

Выкладываем котлетки на сковороду с разогретым жиром или маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне. Далее, добавляем немного воды, огонь делаем слабее и тушим.

Так же можно жарить котлеты в обратном порядке. Т. е. сначала тушим, потом дожариваем до корочки.

Статья "Как жарить котлеты? "

Еще парочка советов, как лучше жарить котлеты.

- Переворачивайте их чаще, они получаются сочнее.
- Переворачивать котлеты лучше специальной лопаткой, а не вилкой, как делают многие. Через дырочки вытекает сок, и котлетка получается суховатой.

Источник: Как жарить котлеты? | informi.ru http://www.informi.ru/view.php?id=55#ixzz1Wi4IPEEK

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Не нужно жарить их на сильном огне.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Обжарить а потом тушить нужно с водой и все

Аватар пользователя
Мастер
14лет

прижарь с легка, добавь водички чуть, пускай протушится на умеренно огне