Как жарить котлеты - маленькие хитрости.
- Котлеты нужно жарить на раскаленной сковороде, чтобы они не разваливались. Котлетка успевает покрыться корочкой, которaя будет сдерживать фарш.
- Если у Вас проблемы с панировкой, которая осыпается, то Вам нужно перед жаркой на минут 20 положить котлетки в холодильник.
- Лучше всего жарить котлеты в жире. Его нужно хорошенько разогреть.
- Для того, чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло или жир, нужно кинуть туда кусочек хлеба. Если он спокойно утонул, то котлетки кидать еще рано. А если подрумянился, то разогрето хорошо.
Начинаем жарить котлеты.
Выкладываем котлетки на сковороду с разогретым жиром или маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне. Далее, добавляем немного воды, огонь делаем слабее и тушим.
Так же можно жарить котлеты в обратном порядке. Т. е. сначала тушим, потом дожариваем до корочки.
Статья "Как жарить котлеты? "
Еще парочка советов, как лучше жарить котлеты.
- Переворачивайте их чаще, они получаются сочнее.
- Переворачивать котлеты лучше специальной лопаткой, а не вилкой, как делают многие. Через дырочки вытекает сок, и котлетка получается суховатой.
Источник: Как жарить котлеты? | informi.ru
http://www.informi.ru/view.php?id=55#ixzz1Wi4IPEEK