Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как называются постовые в Англии? Они ещё в красном кителе и в бобровой шапке. Как истуканы. Как истуканы.

алексей лиховид Мастер (2063), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
анатолий розет Оракул (99067) 2 года назад
Шапки у них не "бобровые",а медвежьи.

Отсюда и их прозвище- «Bearskins» – «медвежьи шкуры»

Это личная охрана английского монарха. В наше время опасаться за жизнь короля или королевы особенно не приходится, и сегодня гвардейцы выполняют, в основном, церемониальные обязанности. Однако гвардейские традиции зародились около трёх веков назад, когда британские монархи действительно выходили на поле боя. Солдат в гвардейские полки отбирали очень строго, это были лучшие части.


Британская гвардейская дивизия состоит сегодня из двух конных и пяти пехотных полков. Кавалерия – это Лейб-гвардейский конный полк (его форма – красные мундиры, а зимой еще и красные накидки) и Конногвардейский королевский полк – в синих мундирах и в синих накидках. Пехотные полки гвардии Её величества – Колдстримский, Гренадерский, Шотландский, Ирландский и Валлийский. Все гвардейцы-пехотинцы носят высокие медвежьи шапки и красные мундиры. То есть отличить друг от друга солдат того или иного полка непросто – разве что по расположению пуговиц на мундире и цвету кокарды на шапке.


Знаменитые шапки гвардейцев сделаны из меха североамериканского медведя-гризли. У офицеров шапки более высокие и более блестящие. Дело в том, что их делают из меха самца, а шапки рядовых и унтер-офицеров – из меха самки гризли (он не столь эффектно выглядит) .


Поголовье медведей-гризли в Канаде исчисляется сотнями тысяч. Их слишком много, и канадское правительство выдает лицензии на отстрел 25 тысяч медведей в год. Охотятся на них, в основном, канадские индейцы, которые потом и выделывают медвежьи шкуры.

Ночью, кстати, караульные снимают свои медвежьи шапки и красные парадные мундиры и одевают обычную солдатскую униформу.
Чтобы попасть в гвардию, нужно пройти чрезвычайно жесткий отбор. Между прочим, в гвардейские полки часто принимают представителей национальных меньшинств, выходцев из Индии, Пакистана, Африки, что часто удивляет приезжающих в Лондон туристов. А в полковые оркестры (у каждого гвардейского полка есть свой собственный) берут сейчас и женщин.
Источник: Если вам наскучил Лондон, значит, вам наскучила жизнь…
Остальные ответы
hugo Оракул (51740) 2 года назад
бифитеры
Ирина Мыслитель (5485) 2 года назад
Бобби?