Хостесс
Хостес - хозяйка зала. Основная функция - встретить гостей и проводить их к
столику. Первый, кого видит клиент, войдя в зал ресторана, это хостес. От ее
дружелюбия во многом зависит общее впечатление от заведения. Поэтому девушка
должна быть не только симпатичной, но и излучать позитивную энергию. Опыт
для хостес не требуется, а вот знание английского приветствуется.
Несмотря на такие, на первый взгляд, несложные обязанности, во многих
элитных заведениях требования к образованию и культурному уровню хостес
весьма высоки. Надо быть готовой поддержать разговор с клиентом, ответить на
его шутку, а порой выйти из нестандартной ситуации, которых бывает
предостаточно. Не обойтись и без навыков обслуживания гостей - в часы пик
хостес случается принимать заказ у клиентов, подменяя официанта.
Так же, как и официанты, хостес в основном рассматривают свою работу как
временную, но, при наличии профильного образования, могут сделать карьеру.
Зарабатывают они чуть меньше официантов - максимальный оклад, предлагаемый в
элитных заведениях - $ 300-400.
http://www.hotel.stob.ru/article/article.3.4.html