lakkvenoo
Мастер
(1423)
17 лет назад
Англичане варят точно по хронометру. В смятку - 2 минуты, в мешочек - 4, вкрутую - 7. Правда, в мешочек - есть такое же определение для другого способа, когда мешалкой делают в кастрюльке водоворот и уже туда разбивают яйцо.
Svetlana
Мастер
(1504)
17 лет назад
Вкрутую- не меньше 10 мин с момента закипания ( класть яйца нужно в холодную воду), всмятку - 2 - 3 мин, в мешочек ( белок сварился, желток жидкий ) - 5 - 6 мин
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
17 лет назад
ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ
Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.
Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.
Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки), осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо.
Вари три с половиной минуты.
Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата
Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут
Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород.
Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!!) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными
Спасибо вам за них не скажу, лучшим сделаю только ответ, относящийся к делу.