Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать шарлотку с яблоками?

Прикол Знаток (436), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
иришка островерхая Мыслитель (9134) 12 лет назад
состав
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
1) Взять яблоки (5 шт.) .
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки) ; положить туда наши яблоки.
рецепт
Для приготовления теста для шарлотки нужно:
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек) , соль (1 чайную ложку) , разрыхлитель (5 чайных ложек) , а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки) ; перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана) ; добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки) .
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов) .
9) Потом достать шарлотку из духовки.
10) Переложить её на тарелку.
11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.
приятного аппетита)))
Остальные ответы
Полина Гений (62462) 12 лет назад
2-3 яйца взбить с 1 стаканом песка, добавить 1 стакан муки, перемешать. добавить 3 яблока порезанных на кубики, полчайной ложки соды погашенной уксусом, перемешать. Сковороду смазать растительным маслом и вылить в неё тесто, и в духовку, пока не подрумянится.
Тата Мудрец (19211) 12 лет назад
Самый примитивный рецепт - стакан сахара. стакан муки. и 1 стакан- это 5-6шт. яиц. Все компоненты сбить и залить выложенные в смазанную маслом и выложенную дольками яблок форму. поставить на 30-40 мин в духовку при180о
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314676) 12 лет назад
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
http://www.resnichka.ru/2006/08/27/sharl...
Крис Кристина Профи (696) 12 лет назад
посмотри здесь. по этому рецепту шарлотка съедается за один присест) шарлотка
Авигея Баскова Знаток (406) 12 лет назад
Шарлотка творожная: стакан манки, стакан сахара, 200 гр. творога, 100масла, ванилин, сода, яблоки, конечно же, 2 яйца!!! !
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром, только немного. Оставляю стоять, чтобы яблоки дали сок.
Смешать творог, яйцо, соду, манку.
Я мешаю в миксере. Делаю как обычно: яйцо + сахар. Взбиваю.
Добавляю масло растопленное. Продолжаю взбивать.
Потом выкладываю творог и в конце постепенно добавляю манку.
Последней сыплю соду. Чайную ложку без верха. Гасить не обязательно. Можно заменить разрыхлителем. Но сода видимо гасится кислотой из творога, и вкус соды ее совсем не ощущается. В самом конце перемешиваю с яблоками.
Форму смазываю маслом, выкладываю творожную массу и ставлю в разогретую до t=220°C духовку. Через 5 минут убавляю немного огонь.
Выпекать до румяной корочки около 30 минут.
Похожие вопросы