Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Новости политики или... опять дурют, а ?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Ёпт... ну примут, как это часто у нас бывает, этот закон, примут через ж.. пу, с дырами. В течении десяти-пятнадцати лет, в нескольких чтениях одного слова, будут принимать поправки. А за это время наши ушлые сограждане разгребут по карманам удобные РПУ, потом попробуй отними. А нам будут продавать фиш-карты, чтоб спокойно могли ловить ротана в выгребных ямах.
Проходили мы это уже, в 90-ых, отваучеризировали население будь здоров-поди теперь попроси кусочек НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ у того-же Газпрома.. .
А сейчас, шоб не портить рейтинги перед выборами, грамотно в уши продуют по всем каналам, как о нас заботятся
И как ещё Рыжий на место Крайнего не присел, приболел наверное бедолага или нанолампочки много времени отнимают, а ведь такие такие решения в его духе

Гений
13лет

Серёг, как ни крути - а нашего брата всё равно обманут!! ! Эти словоблудия в законах, смогут вывернуть как им нужно!! ! Да ладно с этой фиш-картой (500 или 1000 руб, сколько они они еще сами не решили), раньше членские взносы платили же ...Только зачем тогда вступать (состоять) в ООиР?! ? Платить и там и там?! ? Если с платниками всё ясно (еще тогда все было понятно), то если водоемы растащат на РПУ - получится, что платники ВЕЗДЕ!! ! Вот в чем загогулина!! ! И снова у водоемов не будет рачительных хозяев. все загажены, браконьерство, а бесплатными будут только лужи и такие реки как Яуза в центре Москвы!! ! А государство тут не у дел!!! =(((

Профи
13лет

Суки зажравшиеся лучше бы водоёмы да реки все чистили ото вон всё зарастает тиной водорослями да мусором и ещё думают как бы денег содрать! Это бес предел так же мы платим налог за автодорогу а дорог как в Европе не видно! Да и лучше бы рыбнадзор смотрел за браконьерами которые выбивают рыбу электроудочками да сетями выцеживают а тут они с простыми рыболовами стали борьбу вести я это просто так не оставлю буду собирать митинги устраивать протесты и забастовки но в моём увлечении ещё больше беспредела не допущу!!!

Оракул
13лет

Описываю ситуацию в Германии... .
Прежде чем получить рыболовный билет , (разрешение на рыбную ловлю удочкой) , проходишь месячные курсы рыболова , ( можно не посещать, учить дома) . Стоимость учёбы 100 евро.
Затем сдаёшь экзамен. Всего 500 вопросов, в билете нужно решить 10, допускается 4 ошибки.
Здал, получил табель, с табелем идёшь в мерию, там платишь 15 евро и получаешь (ксиву, с фоткой)
Затем там же в мерии или рыб. магазине, покупаешь разрешение на ловлю, в в определённых водоёмах. ( в среднем 20 - 30 евро) на год.
Ловишь со спокойной душой.
И потом уже слова типа , ( я не знал, что нельзя ловить тех и тех, не пролазят) .
Штраф за рыбалку без удостоверения или годового билета, до 3000 евро.
Деньги залаченные за билет, идут в городской бюджет, а оттуда на обслуживание водоёмов и прилегающих земель. (чистка рек, велосипедные дорожки вдоль берега, кемпинги )

Просветленный
13лет

Вот именно об этих фиш картах я общался с одним из представителей от клубов, что был на первой встрече в Рос рыболовстве, после митинга.

Да согласен это введение, погоды не сыграет, но все же будет давать возможность спокойно ловить простому рыбаку.
Как ранее было в Государственных Обществах Рыбаков -Охотников? Были членские взносы, печать делалась в документе рыбака и он свободно себе ловил рыбу.. . Не трясясь, не боясь кого то.

Я согласен на карту, если это будет разовый - годовой взнос и желательно подконтрольный клубами рыбаков.
Пусть дадут возможность клубам контролировать эти взносы, чтобы люди могли видеть куда ушли нами вложенные деньги.
Заплатил... но кому и куда ?
Согласен 300-500 руб. заплатить и быть спокойным не такая уж большая сумма, а если взглянуть в масштабе? Сумма то впечатляющая будет ...
Куда она пойдет ...На коттеджи очередные и заборы у рек и прудов ?
Уж очень хочется видеть весь процесс... причем не на бумаге и на экране компа, а реально видеть - отчеты сделанных работ на деньги рыбаков.
Вот мол река такая - было сделано то и то, были проведены зарыбления таких мест и водоемов. Были облагорожены такие то реки и улучшены подъезды к воде.

Вон тут вчера читал отчет рыбака с верховья реки Москвы в районе Ильинское.... проехал мост, увидел шлагбаум - Запретная зона, заплатил 500 руб. гастеру - ЗА ВЪЕЗД МАШИНЫ к берегу!! ! Бросаешь перед, не платишь.. . И спрашивается кто такой, что стоит и зачем платить ?

Считаю, что данные фиш карты, должны выдавать в местных рыболовных клубах, после оплаты взноса и держать контроль этих взносов.