Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли солить грибы в пластмассовой кадушке-куплена специально-на ней написано -для квашения и соления

Ирина Гаврилова Ученик (154), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Евгений Хоменко Профи (775) 13 лет назад
На заборах тоже что-то пишут.. . Я бы воздержался что-то длительно хранить в пластиковой таре, тем более жидкое, тем более агрессивно-солёное. Поберегите здоровье, оно на сегодня - дефицит.
Остальные ответы
Сiръ Яо Тунъ Гуру (4352) 13 лет назад
Я б не риснул.. . в эмалированной - да, в стеклянной_ да, в пластике -нет!
Павел Кривунец Ученик (248) 13 лет назад
В принципе не рекомендуют тару алюминиевую и цинковую, для засолки точно лучше стекло, эмаль, но и в пластиковай таре можно солить, главное, чтобы на донышке была маркировка вилки и бокала и из чего тара. Лучше если полипропилен; маркировка - PP, хуже - полистирол и полиэтилен.
albert belkov Оракул (52919) 13 лет назад
Бац! - а я и не представляю такое... Обозначение ещё должно быть : РР или ...ПЭНД Вот :PP (ПП) — Полипропилен. Используется в автомобильной промышленности (оборудование, бамперы) , при изготовлении игрушек, а также в пищевой промышленности, в основном при изготовлении упаковок. Считается безопасным для пищевого использования.
Svetlana Просветленный (22866) 13 лет назад
Я солю в эмалированой не отбитой хорошей кастрюле и потом перекладываю в стеклянную посуду... рекомендую.
Надежда Мыслитель (8402) 13 лет назад
Купите стеклянные банки сейчас продаются и 4--5 литровые с большим горлышками очень удобно. И переживать не надо полезно- не полезно.
Похожие вопросы