Linna
Высший разум
(1011385)
13 лет назад
Надо чтобы это вошло в режим и ненавязчиво. Заметьте когда она обычно какает. нпроимер после обеда и к этому времени высаживайте, только не насильно а в игре-купите горшок интересный, сейчас продают в виде стульчика с разными пикалками, погремушками, причём сходите покупать вместе с ребёнком, чтобы сразу видеть к чему она проявит интерес. Сажайте просто как на стульчик и обязательно первое время играйте с ней, сидите рядом и развлекайте, потом это войдёт в норму а страх перед горшком уйдёт. Пусть у неё установится в подсознании, что сидеть на горшке это весело. И обязательно хвалите если что то пусть немножко сделает, а если не получается не ругайте, но стимулируйте чтобы в следующий раз она старалась. пусть несёт горшок. сама выкидывает в унитаз-детям это нравится. Ничего не рано в 7 месяцев, можно конечно пока сама не сядет, но зачем это вам, наоборот-чем раньше привыкнет тем меньше у вас и у ребёнка проблем, при чём чем психика, если делать всё без насилия и правильно
* *
Искусственный Интеллект
(107830)
13 лет назад
Честно? Заставляли (ну, не скотчем к горшку приматывали, естественно: просто не давали встать, уговаривая и отвлекая. А потом хвалили) .
И села. И к году уже сама просилась. И первая дочка, и вторая.
И бред это все, что якобы психика ребенка ломается и бла-бла-бла: природа мудра. Они всё сразу забывают. А ежели кто в этом сомневается, то пускай прямо сейчас постарается вспомнить, как его к горшку приучали (а наши мамы на этот счет не особо заморачивались)
Или еще вариант (как тут многие любят советовать) - ждите до школы ))
NаГлаYa
Просветленный
(23405)
13 лет назад
Для чего это? Ну не хочет-не надо. Позже сядет ребёнок. Учитывайте не только свои желания, но и ребёнка тоже. Когда моему ребёнку было 7 мес, я о приучении к горшку даже и не думала.
selenija
Ученик
(201)
13 лет назад
значит не надо еще ее мучить, раз кричит, а то таким образом может возникнуть боязнь горшка. потерпите . у меня сын начал на горшок ходить только ближе к к 1, 5годам а так тоже орал .
Что значит не привыкнет потом???? это откуда такие мысли????
Источник: собственный опыт
Хомылева Юлия
Мыслитель
(7124)
13 лет назад
Все дети, конечно разные. Моя старшая с 8 мес. сидела на горшке замечательно, а вот проситься стала только в год и 9 мес. Так что не тратьте пока силы и время. Рано еще. Лучше развивающими играми занимайтесь, чем ловить момент и мучать ребенка. Я с младшей решила не мучиться--когда сама заинтересуется горшком-тогда и буду высаживать.
Аля
Мудрец
(13230)
13 лет назад
Не надо заставлять! Наш малыш садится с него с 7 месяцев без проблем, но мы держали над тазиком с 4 месяцев. То есть малыш понял что от него хотят в этой позе. Попробуйте так. Только не силой, выработается еще больший негатив.
тигра просто тигра
Оракул
(61459)
13 лет назад
для начала лучше посадить НА горшок, а то В горшке думаю как то не удобно будет: ) я своего приучала примерно с такого же возраста, только на горшок не сажала, а держала на весу так сказать, было у нас всякое, и выкручивался, и орал дурниной, на что я говорила что мама настырнее и что ему лучше сделать свое дело, и мама отпустит, иногда правда приходилось лёгкий поджопник выписать, после этого сразу делал то что от него просили. в итоге в год сам сел на горшок.
Источник: терпения вам!!!!
Poli
Искусственный Интеллект
(155291)
13 лет назад
в уголке пусть стоит и рядом игрушку ...надо не горшок к ней а она чтоб знала уголок ближе к туалету желательно.... пусть там и стоит.... а как она начинает то надо засуетиться показать что надо бежать посадите первый раз через крик но она сделает все по назначению и может еще раза 2 - три так зато потом четко будет знать что надо бежать именно к горшку ...терпения вам
Я,я и я
Мудрец
(12190)
13 лет назад
Попробуйте зажимать горшок между каленками и сажать. Мне кажется им еще попу больно садясь на пластик, он же еще и холодный. Позже, когда станет понимать, купите еще один горшок, на один будете сажать куклу, на другой девочку. А сейчас рано, просто объясняйте пока для чего он нужен.
Галина Харитонова
Знаток
(452)
13 лет назад
А сейчас есть горшки музыкальные - на донышке два контакта (а с другой стороны батарейка) , когда ребенок писает - они замыкают и начинает мелодия играть. Мож хоть так понравится? А вообще мы с рук начинали, держали на весу. И горшок как игрушка был - много раз ребенок одевал его на голову.
Наталья
Просветленный
(25689)
13 лет назад
Наслушались умников про ранн. . дрессировку к горшку ???
ну ну, потрепайте нервы себе и ребенку ..не вы первая не вы последняя помучаетесь и ничег не добъетесь.
Контроль над процессами возникает после полутора обычно. Бывают исключения, но редко.
АА почему бы не начать учить ребенка читать в год ??
Всему свое время. А теперь мой пример. Так вот с дуру, начала приучать дочку с 7 месяцев, ну и что. Она вообще категорически это неприемлила. Контролировать процесы она не могла, сидеть на горшке не хотела (даже игрой, хотя как раз нельзя приучать играть ребенка на горшке ).Короче, ей вообще не понятно было нафига ее туда усаживают и вообще никакого интереса к горшку у нее не было, у нее были другие интересы. Короче сама себе неры натрепала и ребенку. В результате так или иначе начала она садиться без сопротивлений после полутора. В два года и месяц мы уже отказались от ночных памперсов. Кстати, ночью я ее не будила, просто памперс утром стал сухим и мы его сняли.
С сыном я уже не заморачивалась. Предлажила ему горшок в год и три. Он наотрез отказался. Я не настаивала. Затем время от времени предлагала. Но, как нистранно, но он так же как и дочка сел без сопротивлений на горшок в год и восемь, так же как и дочка. Конечно с ночными памперсами у нас дольше получилось, так как сын водохлеб, и не мог терпеть так долго всю ночь. И я одевала памперс. Сейчас уже все чаще и чаще он начал просыпаться сухим, и вот спим без памперса, ему два с половиной. Ну и кому нужны эти ранние приучания, если шкурка выделки не стоит??? Нервы дороже, а в памперсах еще никто в школу не пошел. До трех лет все оставляют памперсы.
Кстати, знаю детей, которые выросли без памперсов, а ссыкались до трех лет, а по ночам и более .Вот такочки. Раньше тоже разные дети были. И отсутствие памперсов им не помогало.
Так что хотите повторить ошибку тех, кто ее уже прошел, пожалуйста .