Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое варенье можно приготовить без сахара? Рецепт!

МаргаритаФилатова Высший разум (200108), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
иришка островерхая Мыслитель (9135) 12 лет назад
Варенье без сахара
Ведро наливаем до половины водой, на дно кладем кусок ткани. Ягоды плотно укладываем в банку, периодически встряхивая. Банку ставим в ведро, а ведро — на плиту. Ягоды вскоре пустят сок и будут вариться в собственном соку. Они оседают, и надо досыпать свежие ягоды в банку. После последней досыпки ягод, когда банка уже полностью будет наполнена вареньем, прикрываем ее крышкой и варим еще час. Затем закатываем, переворачиваем и даем остьгть. Хранить в обычных условиях На трехлитровую банку уходит около ведра ягод. Варенье густое, может использоваться как начинка для пирогов.
Важно: • Малину перед варкой не моют. Клубнику сначала моют, если в этом есть необходимость, и только затем очищают от чашечек.
• Ягоды для заготовок собирайте в солнечные дни, так как клубника и малина, например, быстро впитывают дождевую влагу и развариваются.
• Очень вкусны и полезны ягоды в собственном соку, особенно вишня и черешня. Заготавливают их так. Все количество ягод делят пополам. Одну часть укладывают в банки, из второй готовят горячее протертое пюре и заливают им ягоды, затем стерилизуют обычным способом.
• Для консервирования сливы, яблок, груш, которые не столь сочны, можно использовать в качестве заливки сок из смородины или малины.
Остальные ответы
Добрый ээЭЭхХ Искусственный Интеллект (159363) 12 лет назад
Соленое. берешь банку огурцов - сыпишь соли. . по больше. . с перчиком

и ММММММммм какая вкуснятка

а если туда чуть уксуса садануть - они хрустеть будут
Виктория Приветная Мудрец (10074) 12 лет назад
Практически из любых фруктов или ягод. Наливаем 1 стакан воды в таз, когда закипит, закладываем фрукты, помешивая, пока все не опустятся, выключаем, даем постоять, помешивая мин. 15-20.Включаем плиту, варим на среднем, затем на медленном огне до уваривания в несколько раз от первоначального объема.
Похожие вопросы