Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

какой можно сделать укол собаке при укусе клеща, если нет возможности обратиться к врачу?

Знаток (306), на голосовании 3 года назад
собаку укусил клещ, в клинику обратиться нет возможности...но можем в аптеке купить лекарство и ввести сами...пожалуйста, подскажите, какое. Заранее благодарю!
Голосование за лучший ответ
Нет возможности не надо заводить!
Вы что смеётесь? Какой укол? Клеща сняли, спустили в туалет и всё! А собаке ничего не будет!
А почему нет возможности обратиться в клинику? Тоже в глухой деревне (как некоторые тут) ? В аптеке нет ничего против пироплазмоза!! ! И сначала нужно провести ДИАГНОСТИКУ!
Пойдите себе купите чего-нибудь в аптеке и уколите, а?
Если пироплазмоз-нужен спец. препараты, продаются только в ветаптеке. Сухие, их нужно уметь разводить и считать дозу!! ! И еще без капельницы не обойтись!! !
Как можно быть ТАКИМИ БЕЗРАЗЛИЧНЫМИ к своему животному?
не надо самодеятельности. клещи по сути очень страшные насекомые. они не только носители энцефалита, но у кучи других страшных заболеваний, нужно идти к врачу и сдавать необходимые анализы.
Все-таки лучше обратиться в ветклинику. одним уколом вы вряд ли ликвидируете всех пироплазм. Если совсем уж нет возможности обратиться к врачу, то вот вам схема лечения пироплазмоза :

Лечение пироплазмоза собак состоит из 3 направлений:

Применение специфических лекарственных средств - азидин, беренил, верибен, имидосан, имизол, пиросан, пиростоп, фортикарб, имидокарб - эти препараты убивают самих паразитов - это основа лечения.

Проведение вспомогательной терапии направленной на поддержание организма в зависимости от общего состояния - гепатопротекторы, сердечные препараты, витамины и другое.

Форсированный ощелачивающий диурез для предотвращения осложнений болезни и непосредственное лечение осложнений.

Очень важное значение имеет раннее начало лечения - при этом внешнее выздоровление наступает уже через 1 - 2 дня, в запущенных случаях лечение осложнений затягивается на 5 - 20 дней и не всегда приводит к выздоровлению.

Через несколько часов после инъекции Верибена начинается массовая гибель бабезий и разрушение пораженных эритроцитов, в последующем все остатки клеток выделяются через почки, закупоривая почечные канальцы - что в большей степени и обуславливает осложнения в виде почечной недостаточности собак.

нет возможности? тогда готовьте лопату!
а что уже пироплазмоз?
там помимо противопротозойного еще и капельницы нужно делать
Нет такого укола. Статья "[url=http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=31]Пироплазмоз. Лечение пироплазмоза у собак [/url]"
Не каждый клещ заразный. Следите за собакой. При заражении пироплазмозом появляется вялость, собака не ест, моча становится темного цвета, как чай. Тогда нужны капельницы и без вета не обойтись.
Похожие вопросы
Также спрашивают