ПантерА
Мыслитель
(9916)
12 лет назад
Я думаю кусочек некоторой статьи Вам всё объяснит, кстати, она довольно познавательна - "Если взяли мало заварки, уменьшите порцию вдвое, но вместе с чаем бросьте в воду немного соды. Это старый проверенный прием работников столовых. Ощелаченная вода способствует усиленному "вывариванию" чая. Этот же способ используют некоторые народы, живущие высоко в горах, например, в Тибете. Традиционным напитком там является заваренный брикет зеленого чая с содой. В высокогорных районах сода в чае - необходимость, поскольку вода закипает при более низких температурах. На высоте четыре тысячи метров она кипит при температуре +86,7°С. Сода к тому же способствует задерживанию воды в организме, что важно в сухом и морозном климате. "
татьяна
Профи
(803)
12 лет назад
от соды чай заваривается крепче, т. е. заварки положить меньше, добавить соды= заварка крепкая. Сэкономленная заварка идет домой!!!! (так же делали в поездах, кстати от проводников это и знаю)
sergey
Ученик
(186)
7 лет назад
с советских времен, ушлые поварихи из столовок так объегоривали народ. моя жена позавчера учидила такой прикол со мной (я всегда ей говорил про то что она заваривает чай слабенький) и она добавила соды в заварку, он стал чёрный, но крепче от неё чай не стал.
CheS
Профи
(657)
6 лет назад
Для современного питания характерен сдвиг баланса в кислотную стороны, благоприятную для развития паразитических форм жизни (апатия, слабость, метеоризм). Сода рекомендуется как щёлочь для баланса и профилактики против паразитов в малых дозах, но курсами! Каждый день соду вредно