Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сода в чае.

Виктория Бурова Знаток (277), закрыт 2 года назад
Узнала о том, что в школьной столовой в кастрюлю с чаем кладут соду. Зачем? Наносит ли это вред детскому организму?
Дополнен 2 года назад
Я не думаю что это неправда...
Лучший ответ
ПантерА Мыслитель (8791) 2 года назад
Я думаю кусочек некоторой статьи Вам всё объяснит, кстати, она довольно познавательна - "Если взяли мало заварки, уменьшите порцию вдвое, но вместе с чаем бросьте в воду немного соды. Это старый проверенный прием работников столовых. Ощелаченная вода способствует усиленному "вывариванию" чая. Этот же способ используют некоторые народы, живущие высоко в горах, например, в Тибете. Традиционным напитком там является заваренный брикет зеленого чая с содой. В высокогорных районах сода в чае - необходимость, поскольку вода закипает при более низких температурах. На высоте четыре тысячи метров она кипит при температуре +86,7°С. Сода к тому же способствует задерживанию воды в организме, что важно в сухом и морозном климате. "
Остальные ответы
Няяя Профи (982) 2 года назад
что за бред? а если тебе скажут что туда еще пивас льют повериш?
Walera Butorin Мыслитель (6470) 2 года назад
Чтобы быстрей заваривалось.
Andrey Gavrilov Оракул (59477) 2 года назад
Не думаю, что это нужно. Чай класса "школьный буфет" не относится к качественным. так что об умягчении воды речь не идет.
Елена Зобова Ученик (130) 2 года назад
Кастрюлю моют содой наверно, а сода вредна для желудка, не могут ее в чай добавлять.
Юлия Никитина Профи (573) 2 года назад
они ее вероятно не смыли когда бачки мыли )))
татьяна Профи (796) 2 года назад
от соды чай заваривается крепче, т. е. заварки положить меньше, добавить соды= заварка крепкая. Сэкономленная заварка идет домой!!!! (так же делали в поездах, кстати от проводников это и знаю)
Синий Экзорцист Знаток (493) 2 года назад
Вредит вредит
алевтина Просветленный (21859) 2 года назад
сода придает чаю щелочную среду, кофеин в среде, где рН больше 7, приобретает коричневй оттенок, а если добавить кислоту- то чай будет бесцветным
Также спрашивают:
Девочки, решила я куличи сама испечь... рецепт такой (искала чтоб полегче): Инг-ты: 1,750 гр муки, 250 гр сливочного масла, 0,5 л. молока, 125 гр св.дрожжей или сухих -(количество сухих дрожжей по отношению к муке, указано на упаковке), 500 гр сахара, ...