Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Сода в чае.

Знаток (274), закрыт 3 года назад
Узнала о том, что в школьной столовой в кастрюлю с чаем кладут соду. Зачем? Наносит ли это вред детскому организму?
Дополнен 3 года назад
Я не думаю что это неправда...
Лучший ответ
Я думаю кусочек некоторой статьи Вам всё объяснит, кстати, она довольно познавательна - "Если взяли мало заварки, уменьшите порцию вдвое, но вместе с чаем бросьте в воду немного соды. Это старый проверенный прием работников столовых. Ощелаченная вода способствует усиленному "вывариванию" чая. Этот же способ используют некоторые народы, живущие высоко в горах, например, в Тибете. Традиционным напитком там является заваренный брикет зеленого чая с содой. В высокогорных районах сода в чае - необходимость, поскольку вода закипает при более низких температурах. На высоте четыре тысячи метров она кипит при температуре +86,7°С. Сода к тому же способствует задерживанию воды в организме, что важно в сухом и морозном климате. "
Остальные ответы
что за бред? а если тебе скажут что туда еще пивас льют повериш?
Чтобы быстрей заваривалось.
Не думаю, что это нужно. Чай класса "школьный буфет" не относится к качественным. так что об умягчении воды речь не идет.
Кастрюлю моют содой наверно, а сода вредна для желудка, не могут ее в чай добавлять.
они ее вероятно не смыли когда бачки мыли )))
от соды чай заваривается крепче, т. е. заварки положить меньше, добавить соды= заварка крепкая. Сэкономленная заварка идет домой!!!! (так же делали в поездах, кстати от проводников это и знаю)
сода придает чаю щелочную среду, кофеин в среде, где рН больше 7, приобретает коричневй оттенок, а если добавить кислоту- то чай будет бесцветным
Также спрашивают:
Доброго вечера всем! Надумала на ужин чебуреки сделать. Обычно делаю тесто как на пельмени - вода, мука, соль, яйцо, растительное масло. Может, у вас есть другие рецепты теста для этой вкусняшки? Буду рада, если поделитесь
Также спрашивают