Да, действительно есть такой плов и не один в кулинарии куда добавляется томат паста. И где есть в рецепте мясо баранина можно заменить жирной, хорошей говядиной. От этого плов не станет хуже. Главное иметь желание его готовить. Плов нужно готовить с душой.
Плов с говядиной
Мясо - 1 кг, репчатый лук - 1 головка, сливочное масло - 2
столовые ложки, соль и перец по вкусу, свежая томатная паста-1
столовая ложка, теплая вода-1,5л, рис-150г.
Говядину (лопаточная часть или огузок) нарезать на равные куски и
обжарить вместе с мелко нарезанным луком, следя, чтобы лук не
зарумянился. Залить водой, добавить томатную пасту, соль, перец и
варить около часа.
Готовое мясо переложить в другую кастрюлю, а бульон уварить до
0,4 л, после чего процедить его на мясо и поставить мясо на
огонь. Когда бульон с мясом закипит, положить промытый рис,
закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Когда
плов готов, снять крышку, вилкой осторожно помешать верхний слой
плова, оставить плов на несколько минут, чтобы "вздохнул", и
подавать к столу.
Плов "студенческий"
Рис 0.5 кг, баранина 0.5 кг, лук 2 крупных головки, морковь 2 шт. ,
смесь пряностей для плова 2-3 ст. л. , майонез, томатная паста или
острый кетчуп, подсолнечное масло 0.5 л.
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке и
обжарить овощи в глубокой сковороде вместе с мясом и половиной
пряностей на большом количестве масла. Затем добавить майонез,
кетчуп и еще минут пять жарить. Мясо не должно быть полностью
готово. В кастрюле на небольшом количестве масла обжарить
промытый рис (сырой!) , постоянно помешивая, как раз все время,
пока подготавливается мясо. Затем выложить мясо с овощами в
гусятницу, посыпать остатками пряностей, сверху равномерно
распределить рис и залить кипятком до уровня 1-1.5 см выше риса.
Поставить в духовку (примерно 200 градусов) и держать там минут
45 - 60 (зависит от количества риса) до готовности. Никаких
перемешиваний!
На сколько порций: 6.Время приготовления 90 мин.