Сказка «Я»
Просветленный
(49428)
13 лет назад
Бывает зрячей вера, мы её называем просветлением.
Слепая вера основана на том, что кто-то, где-то, когда-то, чего-то записал, и вот это стало уже истиной, потому что так жили (по привычке, или в страхе) много поколений, такова традиция. Слепой верой можно назвать и такую, где нет знаний — куда идём, и каким способом идём туда, не знамо куда.. .
Уравнение Творения состоит из Знания (своих желаний) и Веры (разрешения) .
Если вы знаете чего хотите, и верите в возможность исполнения желаемого, то уравнение соблюдается, и вы притянете (согласно Закону Притяжения) желаемое, оно воплотится в вашей реальности.
В слепой вере, как раз отсутствует этот балланс, потому что, хотя люди и предполагают, что хотят рая, вечной жизни, они не знают что это такое.
Знание приходит не из книг, а из опыта, потому что Знать — это опыт состояний разума; вы (как дух) — вечны (ждать не нужно, этот процесс обновления жизни и так существует) , его нужно всего лишь осознать, и прочувствать.
Слепая вера минует такие тонкости (большинство ленятся разбираться в собственном невежестве) , и потому полагаются на мнение книжек, и разодетых клоунов.
Зрячая вера, или просветление.
Как я получаю то, что получаю .
Это простое знание основано на чувстве того, что с вами случается, и каким способом это происходит. Поскольку все мы (без исключений) являемся энергетическими сущностями, со своим мыслительным выбором, то узнаём в реальности то, что мыслим. Чем больше за чем-то наблюдаем, тем сильнее это становится. Этот процесс именуется Законом Притяжения, и всё что есть в нашей жизни мы притягиваем своими мыслями-эмоциями.
Не важно во что мы можем верить — любая вибрация будет воплощена. Но очень важно понимать, куда направляешься в своём Творении, чтобы потом не кусать локти.
Знание "чего я хочу" помогает точнее направлять свой выбор, а Закон Притяжения добавляет новых мыслей и наша вера крепчает. Если вы сознательно учавствуете в этом процессе, то вы действуете не в слепую, а осознанно (!), потому что избегаете создания нежеланных мыслей, и делаете свой путь гладким. Это мудрость.
* * *
Обещания рая и вечной жизни от "авторитетов".
Это может произойти, но в "том раю" вы не останетесь надолго. Потому что развитие Вселенной возможно только при наличии контрастов (!), а значит в любом случае появится что-то нежелательное, чтобы вы смогли сделать новый выбор.
В раю всё только желательное, но это место лишено развития (?!), а как мы знаем, жизнь — суть движение в обновлении энергий. Значит рай невозможен, в представлении большинства, и именно поэтому их вера — слепая. Они не видят процесса Творения здесь и сейчас.
Источник: Познай себя
mario
Просветленный
(39881)
13 лет назад
Слепая - вера, которая существует без каких-либо доказательств или вопреки фактам, основанная исключительно на желании, чтобы так было. Типа, женщина имеет кучу доказательств, что муж ей изменяет, но все равно верит, что это не так. А если имеются какие-нибудь доказательства истинности того, во что веришь - наверное, такую веру можно назвать и "зрячей".
Но полностью "зрячей", наверное, все же не бывает, иначе это уже не вера, а знание.