Top.Mail.Ru
Ответы

Кто с утра готов по филосовствовать? +

Дополнен

Человек не видит другого мира, кроме как отраженного в себе. И осуждая мир, он реально судит себя, но в извращенной психическими комплексами форме. Судит не ко спасению. Ибо не очищается, а выносит грязь из своего нутра в окружающий мир.
"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива" - это про всех "судей" мира.

Дополнен

Жду ваших мыслей на этот счет. Жду всех: атеистов, христиан, мусульман. а особенно троллей.

Дополнен

Кто готов исполнить заповедь «Не судите, да не судимы будите. » (Матф. 7,1-6).?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
13лет

Храни Господь, убогих,
неимущих,
безвольных, сирых,
слабых и калек
дай им понять, что в этот миг насущный
Твоей защиты просит человек.
Верни, Господь,
Ты радугу незрячим,
Дай силу слабым,
Недругам друзей,
Не позволяй ходячим,
бить лежачих
И всех озябших Верою
согрей,
Дай жаждущим величье
Ниагары,
Голодным - с солью
пышный каравай,
Бездарным музыкантам
Дай гитары,
А начинающим поэтам –
Рифмы дай.
Все дай и дай!
На то ты и Всевышний
И слышен мир тебе с небес, и зрим.
Дай каждому не быть
на свете лишним…
Мы на коленях
возблагодарим.

Автор - Евгений Николаевич Плотников
Инвалид 1 группы – без обеих ног
Вступился за женщину, его сбросили с поезда, отрезало ноги, потом бросила жена с тремя детьми…. Он их воспитал и вырастил.

Источник: Ты попробуй
Мыслитель
13лет

все верно, что раздражает нас в других людях-присутствует в нас самих, это вам каждый психолог скажет. Да и вообще, судят чаще те, у кого больше всех з@дница засрата. Я тоже временами люблю этим заниматься, потому, что я не очень хороший человек. ))

Мастер
13лет

Неа я пока чашечку кофею. . не выпью, не готов... .

Гуру
13лет

 Все мы хорошо знаем, что несовершенным людям не всегда легко поступать справедливо и правильно (Римлянам 7:14—20). Павел призывал римских христиан бороться с властью греха и предоставить свои тела, посвященные Богу, в качестве «орудия праведности» , чтобы Бог мог использовать их для достижения своих целей (Римлянам 6:12—14). Также, регулярно изучая Слово Бога и применяя его в жизни, мы можем впитывать «наставление Господне» и укореняться в «праведности» (Ефесянам 6:4; 2 Тимофею 3:16, 17).
 Во-вторых, мы поступаем праведно, когда обращаемся с другими людьми так, как хотели бы, чтобы Иегова обращался с нами. Легко быть снисходительными к себе, но строгими к другим. Мы охотно находим оправдание нашим собственным грехам, но сразу начинаем критиковать других, хотя их ошибки могут быть незначительными по сравнению с нашими собственными. Иисус неслучайно сказал: «Что ты смотришь на сучек в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? » (Матфея 7:1—3). Никогда нельзя забывать, что никто из нас не оправдался бы перед Иеговой, если бы он стал разбирать наши ошибки (Псалом 129:3, 4). .Быть правдивым, безусловно, не означает, что мы обязаны давать полную информацию всякому, кто ее требует. «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они.. . обратившись, не растерзали вас», — предупредил Иисус в Матфея 7:6. Так, в каких-то случаях злонамеренные люди не имеют права знать определенные вещи. Христиане понимают, что живут во враждебном им мире. Иисус советовал ученикам быть «осторожными, как змеи» , оставаясь при этом «бесхитростными, как голуби» (Матфея 10:16, перевод В. Н. Кузнецовой; Иоанна 15:19). Он не всегда раскрывал все имевшиеся у него сведения, особенно когда это могло принести ненужный вред ему самому и его ученикам. Но и в таких случаях Иисус не лгал. Он предпочитал либо не говорить ни слова, либо направить разговор в другое русло (Матфея 15:1—6; 21:23—27; Иоанна 7:3—10).

Источник: библейская литература и Библия
Мудрец
13лет

Я не сужу мир - он таков, каким мы, люди, его сделали, Если я грешу на каждом углу, причем осознанно, понимая, что делаю не то (сознательно, или подсознательно, но понимаю) -этим я в мир ничего путного не добавляю, только зло. Чего же спрашивать с мира? Иисус сказал "Царство Божее внутрь вас есть". Так в чем проблема - представьте, каким бы был мир, если бы ВСЕ на земле выполняли Заповеди Блаженств... А вот как раз осознанным и выстраданным покаянием (впрочем, оно и должно таким быть, а не отчетом о проделанных грехах) человек зло в себе пытается уничтожить (покайся и НЕ ГРЕШИ более).