Голосование за лучший ответ
Анютка
Мудрец
(10813)
13 лет назад
Последнее. на что потратились мои родители -это на свадьбу.. . вообще считаю. что если молодые совсем молодые и это первый брак, то ничего зазорного в этом нет.... Главное. чтоб потом Вашу жену не попрекали, но это уже от Вас зависит
*муза*
Оракул
(99323)
13 лет назад
Не лишайте отца радости--устроить вам с невестой праздник. Ему это тоже нужно) Когда его спросят: "а твой чего, женился? Ну и где свадьбу шуляли? "--он не будет знать, что ответить.
Галина
Мыслитель
(6435)
13 лет назад
а ты уверен, что деньги тебе. родители свадьбу для себя играют-воплотить в жизнь свои мечты и быть не хуже других. если есть возможность-бери конечно.
Нелли Селиванина
Мастер
(2169)
13 лет назад
свадьбу моему брату полностью оплачивали мои родители, даже мне пришлось помочь, хотя и брат работает, а вот мы с моим женихом решили часть накопить и часть попросить у родителей. Живем один раз и очень жаль, если не будет воспоминаний ярких о вашем самом счастливом дне в жизни, да и думаю, что любая девушка мечтает о белом платье =) решать вам, но я бы согласилась на вашем месте
Алексей Замятин
Искусственный Интеллект
(128874)
13 лет назад
Прекрасный вопрос.
Есть пословица
ДАЮТ -БЕРИ, А БЬЮТ БЕГИ.
В свете ЭТОЙ пословицы ОТКАЗЫВАТЬСЯ от помощи отца НЕЛЬЗЯ.
Просто старика обидите. Он ведь тоже готовился к этому событию - ЖЕНИТЬБЕ СЫНА . А не только ПОХОРОННЫЕ деньги экономил.
Примерно так предлагаю себя вести.
Денег у отца ВЗЯТЬ, ПОБЛАГОДАРИТЬ со словами - Не для себя беру, а для невесты.
И, конечно, надо, чтобы их потратить на фотографа, близких друзей (стол) и, в меньшей мере, на свадебное путешествие.
Я сам старый и такие глупые слова, что Я ТЕБЯ ДОСТОЙНО ПОХОРОНЮ просто не в тему.
Ты ведь ОТЦА просто ЛЮБИШЬ.
Милана Воронина
Мастер
(1761)
13 лет назад
Я считаю, что в этом ничего плохого нет, тем более, что вы не просите, а вам предлагают.
Мы хоть и не студенты, но тоже на свадьбу частично берем деньги у родителей - при том я предлагала взять в долг, а потом отдать с тех денег, которые подарят, но родители считают, если деньги есть, то вполне нормально дать и не в долг.
Алла-Алчёнка
Мудрец
(10691)
13 лет назад
в таком случае я бы взяла деньги, но немного, чтобы свадьба была приличная, но не особо пышная - чтобы хватило на платье невесты, фотографа, кафе, близких друзей и родственников (человек 30).
не нужно лишать своих родителей радости поженить своего сына, да и невеста (даже если ей сейчас всё равно на белое платье) , будет в восторге, что оно на ней было.
Elena Biletskaya
Мудрец
(19445)
13 лет назад
Нашим детям по 25, оба работают, молодежь не хотела пышной свадьбы, но мы родители решили - свадьбе быть. Причем согласились с доводами второй половины (родителями жениха) - у них принято звать всех родственников. В итоге будет венчание и фуршет для молодежи (50 человек) , вечером банкет для родни и близких, коих набралось 60 человек. Расходы делим пополам, путешествие дарим. А дальше у молодых и так расходов предостаточно: квартира, кредит невыплачен за машину и прочее житейское...
P.S. Её родители дать деньги не смогут (они мало зарабатывают, и её младшая сестра в этом году поступает в университет)