Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у меня всегда клеклое тесто? Все делаю по рецепту!

Daniela Molinare Ученик (83), закрыт 12 лет назад
Пропорции соблюдаю, достаю из духовки, что-то низкое, как блин, и пирогом это никак не назвать! В чем причина? Подскажите?
Лучший ответ
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 12 лет назад
значит рецепт не тот, попробуйте сделать по другому рецепту!
И еще, написали бы тут рецепт, можно было бы понять в чем дело, а так очень мало информации, а причин может быть море, вы ведь даже не указали, какое тесто готовили!
В дрожжевом темте причина может быть в плохих дрожжах или в их количестве, или в технологии, короче гадать можно до бесконечности ((((
Остальные ответы
Ирина Просветленный (47652) 12 лет назад
перед духовкой на противне мин. 15 выдерживаете?
Максим Горцев Знаток (383) 12 лет назад
Духовку нужно хорошо разогревать перед тем, как ставить изделие, нельзя открывать духовку во время выпечки, а то пирог опадёт и станет блином.
albert belkov Оракул (52867) 12 лет назад
Пропорции соблюдаю, достаю из духовки... Не в муке ли дело? Попадал и на фальсифицированную... Или заражённая... Не из бабушкиных "про чёрный день" ?
Елена Филатова Просветленный (27802) 12 лет назад
Для пирогов и другой выпечки используют муку из пшеницы мягких сортов с низким содержанием клейковины тесто из такой муки хорошо поднимается она так и называется хлебопекарная (пишут на пакетах с мукой) а мука из пшеницы твердых сортов с высоким содержанием клейковины идет на макароны лапшу вареники пельмени манты лагман дрожжевое тесто из такой муки получается клеклое а изделия низкие плоские К сожалению производители не всегда указывают тип муки приходится опытным путем узнавать
Леся Мурза Профи (840) 12 лет назад
Мука, конечно, самый главный ингредиент, она всегда должна быть качественной. Я живу на Украине, у нас - первое место, я отдаю муке "Богумыла" из госрезерва. Если печете бисквитное тесто, где есть много яиц - тогда взбивайте их хорошо, а лучше отдельно белки и желтки. После этого добавляя остальные ингредиенты, вымешивайте очень-очень аккуратно, как бы ножом, сверху вниз. Белки подмешивайте в конце, но не все вместе, а разделите на две порции. И конечно же духовка - она должна быть разогретой.
Adams Мыслитель (6652) 12 лет назад
требуется мука высшего сорта и свежие дрожжи (не в пакетиках)
маня Искусственный Интеллект (184166) 12 лет назад
Хорошо бы увидеть рецепт и способ приготовления, тогда легче будет разобраться.
Источник: кондитер
Жаннет Мыслитель (9202) 12 лет назад
если песочное делаете, то долго не месите. Быстро и немного. Если дрожжевое, то меньше добавляйте сдобы (яйца, масло, сахар)
Похожие вопросы