Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125743)
17 лет назад
Соленая рыба полезна также при гастритах с пониженной кислотностью. Ее экстрактивные вещества способствуют выделению желудочного сока. Поэтому рекомендуется съедать небольшой кусочек селедки или другой соленой рыбы за 15–20 минут до основного приема пищи.
Неплохо действует соленая рыба и на людей с пониженным артериальным давлением. Соль задерживает в организме воду. В результате жидкость остается в сосудистом русле, и давление держится «на уровне».
Чтобы не стать жертвой пищевого отравления, внимательно осматривайте упаковку с копченой или соленой рыбой. Если продукт замораживали или держали в тепле, в нераспечатанной упаковке появится сок, цвет рыбы поблекнет. Кусочки должны быть плотными, окруженными прижатой пленкой.
Помните, что рыба довольно часто вызывает аллергию. Поэтому аллергикам незнакомые рыбные деликатесы нужно есть осторожно. Соленая рыба противопоказана также гипертоникам и пациентам с тяжелыми заболеваниями почек.
Если соленые, маринованные и острые продукты есть понемногу и с учетом противопоказаний, то вреда для здоровья не будет. А во многих случаях такой рацион даже полезен.
Ириша_Ч
Оракул
(56495)
17 лет назад
Не знаю ничего о полезности вяленой тараньки (ну, микроэлементы-то конечно).
А селедочка - рыба жирная, там всякие полезные аминокислоты, какие-то омега... Словом, нигде, кроме жирной рыбки, их нет. Датчане, кажется, или шведы... едят селедку 21 раз в неделю. Не зря, я думаю.