Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

срочно!!!!нужно "засолить!!!!"""ОПЯТА,НЕ МАРИНОВАТЬ ,А СОЛИТЬ,ТУШИТЬ И ВСЕ ТАКОЕ!!!!подскажите рецептик????пожааалу

Рина Мудрец (16101), закрыт 12 лет назад
стооооо....срочно!мешок грибов пропадает!!!!
Лучший ответ
Ирина Г. Гуру (3553) 12 лет назад
Свинина с опятами в горшочке
Ингредиенты на 4 горшка:
800 г свинины (у меня шея)
400 г опят
1 большая луковица
1 средняя морковь
небольшой пучок базилика
4 зубчика чеснока
8 ст. л. сметаны
8 средних картофелин
Картошку нарезаем не очень мелко и раскладываем по горшочкам из расчета по 2 картофелины на горшок. Сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком. Солим и заливаем водой так, чтобы она покрывала картошку полностью. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. На другой сковороде жарим грибы, пока из них не испарится жидкость. Солим, добавляем к ним нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим минут 5, пока лук не станет золотистым. Грибы с луком раскладываем по горшкам вторым слоем, затем кладем мясо, мелко нарубленную зелень и покрываем все это двумя ложками сметаны на каждый горшочек. Ставим горшки в духовку, разогреваем ее до 200 градусов и томим наше блюдо в течение 40-60 минут (проверять по готовности картшки) . Перед употребление в пищу содержимое горшков перемешиваем.
Остальные ответы
Лена Л. Гуру (4892) 12 лет назад
солянку поставьте, сварите опята, смешайте с капустой, морковкой, помидорами, подсолнечное масло, специи, соль, разложите в банки 1 л. и стирилизуйте часа 1,5, получится не вареная, а похожа на салат
Александр Кудрявцев OLD . OTVET Просветленный (41305) 12 лет назад
Можно отварить и забить в морозилку. Можно высушить. сохнут они быстро. А про СОЛЕНЫЕ опята не слыхал
Галина Воюш Мудрец (15548) 12 лет назад
Отварить в соленой воде . Слить воду, промыть, еще раз сварить со специями. Уложить в банки, добавить соли. . Можно сверху налить масла. чтоб плесени не было. И под простую крышку.
иришка Ученик (191) 12 лет назад
можно сделать грибную икру!!! !
Ингридиенты (то из чего делала икру я)
1 кг. грибов (у меня были опята)
растительное масло
300 гр лука
1 средняя морковь
соль, перец по вкусу
Приготовление
Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 20. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Полученную грибную икру остудить и разложить в стерильные банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Стерелизовать не нужно.
Еще в икру при приготовлении можно (но не обязательно) добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются. ( готовить можно не только из опят).
Лидия Корнаухова Гуру (2976) 12 лет назад
Вот Вам соленые опята;
Отварить грибы, и дать остынуть добавить соль и чеснок, под гнет и в холодильник
через сутки уже готовы.
Такие опята, очень вкусные получаются. ,
С месяц в холодильнике постоят. ,
Ну а остальные - сушить, морозить.

Наталья Мудрец (19473) 12 лет назад
1.Заморозить
2.Посушить
3.Отварить -после закипания посолить, добавить лавр. лист, перец горошком, кипятить ещё минут -5-,разложить по банкам, закрыть, закутать и так дать остыть, затем убрать в холодильник или туда где вы всё храните
4.Отварить в солёной воде после закипания минут 5,слить воду через дуршлаг, прокрутить через мясорубку, обжарить с луком и морковью (можно и без них) на раст. масле, разложить по банкам и в холодильник. Потом можно использовать для приготовления супов, икры, салатов и т. п. Если обжарить в масле без лука и моркови то можно разложить в пакеты и заморозить, а потом использовать по своему усмотрению.
УДАЧИ и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Похожие вопросы