Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему вероятность заболеть от холодного молока выше, чем от холодной воды?

Екатерина Сергеевна Высший разум (104050), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад


Ну здрасте, Ирина, это факт
Дополнен 17 лет назад


Lord Fenomen - слов нет. Отличный ответ. Огромнейшее спасибо.
Лучший ответ
AlexAnd Гений (52515) 17 лет назад
Дорогая, КаTюШк@,
Давайте, для начала определимся, почему люди болеют от холодного, чтобы ответить на заданный Вами вопрос.
При охлаждении какой-либо части тела происходит местное повреждение тканей — отморожение, а при общем охлаждении — замерзание. В этом случае, теплообмен в охлажденной части организма (в данном случае - горле) нарушается, соответственно развивается воспалительный процесс (в следствие нарушения кровообращения в тканях) .

Нормальная температура человеческого организма - 37 градусов (мы же говорим про горло?:) , поэтому если долго пить холодную жидкость, температура в гортани, несомненно, падает.



Теперь разберемся с водой и молоком.
Уже сказали, что молоко обладает лучшей теплопроводностью, но не сказали почему. Любое, даже самое "легкое" молоко обладает определенным процентным содержанием жира в своей массе, жир хорошо поглощает энергию и быстро нагревается. Следовательно, молоко всегда будет обладать лучшей теплопроводностью, нежеле вода и поглощать тепло быстрее.
Хорошей иллюстрацией того, как масло (и жир в частности) поглощают тепло, может служить ковка. Во всех кузнях мастера охлаждают заготовки в бочках с маслом, масло намного сильнее отбирает тепло у раскаленной стали, таким образом, способствуя равномерному и эффективному остыванию.



Если интересно - в холодной воде океана уже через 20 минут тело человека охладится до опасной для жизни температуры, в жирном деревенском молоке, через 15 минут человек вряд ли выживет.

Напоследок, нашел для Вас табличку удельной теплоемкости молочных продуктов
http://www.take5.ru/69/4400/index3.1.html

Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (2522) 17 лет назад
Молоко гуще по своей консистенции.
И.Б. Мыслитель (8587) 17 лет назад
Кто тебе такую глупость сказал?
Пользователь удален Гуру (3621) 17 лет назад
чем лечишься от того и болеешь, ПОГОВОРКА ТАКАЯ.
natali Профи (833) 17 лет назад
почему-то так происходит...
Пользователь удален Мыслитель (5960) 17 лет назад
Сколько пью и ледяную воду, и молоко, и все мне ни по чем. Разницы не вижу.
ledy Мудрец (11069) 17 лет назад
зависит скорей от резистентности организма к низким температурам
Novoe Искусственный Интеллект (304798) 17 лет назад
У молока теплопроводность больше. Если закалять горло, то самая последняя стадия -холодная газированная вода, приучишь горло к ней - ничего уже не будет страшно, в смысле простуды, да и другая фигня вряд ли пристанет.
Сердюк Кирилл Профи (621) 17 лет назад

т. к. молоко жирнее воды - это доказанный факт
andry werson Знаток (424) 17 лет назад
клизма из холодного молока кончено вреднее.. . да и не приятно... советую пить все таки молоко через рот
Похожие вопросы